Огонь на кухне очень важен для приготовления пищи. Однако, учитывая риски, которые могут возникнуть в результате пожара, рекомендуется понимать характеристики пожара, чтобы предотвратить опасный пожар. В самой Америке почти тридцать процентов пожаров в жилых домах происходят из-за пожара на кухне. В результате инцидентов погибает не только имущество, но и человеческие жизни. Таким образом, подготовившись к наихудшему сценарию, очень полезно контролировать огонь на кухне во время приготовления пищи.
Понимание Возгорания на кухне
Есть некоторая информация, которая может оказаться полезной. Например, количество возгораний на кухне увеличится во время занятий в школе. Это означает, что во время занятий все больше людей используют кухню для приготовления пищи. Между тем, в сезон отпусков, например летом, сообщается о меньшем количестве случаев возгорания. Время использования кухни, скорее всего, с шести до восьми вечера, когда люди готовят себе ужин. Однако в ночное время сообщается о меньшем количестве возгораний на кухне.
Основные знания заключаются в том, чтобы убедиться, что вы в безопасности во время приготовления. Сюда входит отказ от длинной одежды и длинных рукавов, которые могут загореться во время приготовления. Ваши волосы также должны быть правильно завязаны. Постоянно выключайте все электрические приборы, такие как тостеры, кофейники и другие. Между тем, у камина следует хранить подальше все ткани, бумагу и другие легковоспламеняющиеся материалы.
Кроме того, вы можете защитить свой дом хорошей страховкой. Уточните у страховой компании, могут ли они предложить страховку от пожара, так вам будет легче с защитой. Между тем, для немедленной защиты вам следует приготовить свой собственный огнетушитель в таком месте, где вы сможете легко его схватить. Установка домашнего разбрызгивателя воды также является хорошей идеей, чтобы убедиться, что огонь не распространился широко по дому.
Различные Огнетушители Для предотвращения пожара на кухне
Существуют различные огнетушители, которые вы можете использовать на кухне. Начните с простых материалов на кухне, таких как бумага или пластик, и переходите к сложному огнетушителю. Для ликвидации незначительного возгорания на кухне можно использовать ткань, резину или любые сухие материалы. В противном случае, если возгорание возникнет из-за электроприборов, потребуются огнетушители другого типа.
Иногда использования корзины с водой может быть недостаточно для ликвидации пожара. Это может даже не возыметь никакого эффекта. Таким образом, чтобы ликвидировать возгорание на кухне, вы можете использовать влажную ткань, чтобы прикрыть источник возгорания. Это действие уменьшит количество кислорода в источнике возгорания, поэтому он немедленно погаснет, когда кислород закончится.
Идеальным огнетушителем для использования на кухне является огнетушитель класса K, который способен ликвидировать пожар на кухне, вызванный растительными маслами, жирами и подобными материалами. Существуют и другие классы огнетушителей, в зависимости от химических ингредиентов, входящих в их состав. Вы должны убедиться, что выбираете огнетушитель правильного класса для вашей кухни. Тем не менее, избежать пожара на кухне можно только в том случае, если вы знаете, что делать, когда это произойдет, и как предотвратить это заранее.