В мороз и с «Тамбовом»: футбольный сезон возобновится играми Кубка России

В мороз и с "Тамбовом": футбольный сезон возобновится играми Кубка России

Двумя субботними матчами стартует стадия 1/8 финала Кубка России, а вместе с ней и весенняя часть футбольного сезона в стране.

Действующий обладатель трофея петербургский «Зенит» примет тульский «Арсенал». Хозяева — явные фавориты не только предстоящей встречи, но и всего розыгрыша, хотя главный тренер «Зенита» Сергей Семак столкнется с проблемами в атаке из-за травм Малкома и Сердара Азмуна. К тому же большую часть сборов пропустил Артем Дзюба, и непонятно, в каком состоянии нападающий подойдет к возобновлению сезона. Ясно одно — игра пройдет в комфортных для футболистов и зрителей условиях, так как арена в Санкт-Петербурге оснащена крышей.

А вот московским командам придется играть на морозе. В субботу должно состояться дерби «Динамо» — «Спартак», на следующий день в Москве «Локомотив» примет «Тамбов», а ЦСКА — «СКА-Хабаровск». Главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова сообщила РИА Новости, что максимальная температура в субботу днем прогнозируется от минус 16 до минус 21 градуса. Согласно регламенту, если температура воздуха за час до игры ниже минус 15, инспектор должен запросить согласие на участие обеих команд. Даже если обе команды согласны играть, окончательное решение принимает судья.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика