Камил Гаджиев: Уайт считает, раз Емельяненко не дрался в UFC, то его сложно назвать великим

Камил Гаджиев: Уайт считает, раз Емельяненко не дрался в UFC, то его сложно назвать великим

© Фото : Bellator Social (Bellator MMA) Президент промоушена UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата) Дэйна Уайт не включил титулованного россиянина Федора Емельяненко в тройку величайших бойцов в истории смешанных единоборств, поскольку спортсмен не выступал под эгидой данной организации, заявил РИА Новости глава промоутерской компании Камил Гаджиев.

В среду издание BJPenn сообщило, что Уайт включил в число сильнейших бразильца Андерсона Силву, канадца Жоржа Сен-Пьера и американца Джона Джонса.

«Почему в тройке нет Федора Емельяненко, понятно, — сказал Гаджиев. — Позиция Уайта такова: если человек не выступал, например, в UFC, то его сложно назвать величайшим. Мы, россияне, с этим не согласимся. И ведь когда спрашиваешь самих бойцов, то они зачастую называют как раз Федора самым великим. Например, тот же Сен-Пьер. Что касается Хабиба Нурмагомедова, наверное, в пользу Джонса сыграл тот фактор, что у него было больше защит титула».»Андерсон Силва дрался очень ярко и в свое время долго доминировал, — отметил собеседник агентства. — Сен-Пьер тоже бесспорно находится в списке. И если бы третьим был не Джон Джонс, то Уайт, наверное, назвал бы Хабиба. Их можно поставить на одну ступень. Другое дело, что для нас более предпочтителен Хабиб Нурмагомедов, а для американцев — Джон Джонс. Ничего возмутительного в выборе Уайтом бойцов нет, а не согласиться с ним — это наше право».

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика