Тренер норвежцев по-прежнему использует портрет Большунова для мотивации своих лыжников

Тренер норвежцев по-прежнему использует портрет Большунова для мотивации своих лыжников

© РИА Новости / Павел Бедняков Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум признался, что по-прежнему использует портрет отстраненного от соревнований россиянина Александра Большунова для мотивации своих спортсменов.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине сначала лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а затем решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии.

"Мы повесили на стену портрет Александра Большунова. Он был лучшим лыжником в мире в последние годы. Он является тем, кого нужно побеждать. В этом много мотивации. Правильно, что ему и другим россиянам не разрешено участвовать в турнирах, если смотреть на текущее положение в мире. А без Большунова легко смириться с тем, что мы легко расправимся со всеми конкурентами, даже если предпочтем тренировкам просмотр сериалов. Это, конечно, правильная, но опасная мысль", — сказал Носсум в интервью TV2.

Перед Олимпиадой в Пекине лидер сборной Норвегии Йоханнес Клебо отказался по просьбе Носсума вешать фотографию Большунова в качестве мотивации на стене в туалетной комнате. На Олимпийских играх 2022 года россиянин завоевал три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика