Многомиллионный бизнес в США и ожидание ребенка: где сейчас Мария Шарапова

Многомиллионный бизнес в США и ожидание ребенка: где сейчас Мария Шарапова

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Многомиллионный бизнес в США и ожидание ребенка: где сейчас Мария Шарапова

Роберт ШильковичКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Самая успешная теннисистка в истории России покинула корты уже более двух лет назад. После окончания спортивной карьеры забот у Марии Шараповой хватало — она строила бизнес, строила дом своей мечты и продолжает строить счастливую семейную жизнь. Чем сейчас занимается бывшая первая ракетка мира и победительница шести турниров Большого шлема — в материале РИА Новости Спорт.

Шарапова давно обосновалась в США, куда перевезла и свою семью. Ударный старт карьеры позволил теннисистке обзавестись элитной недвижимостью в Штатах еще в середине 2000-х. Мария приобрела особняк во Флориде неподалеку от теннисной академии Ника Боллетьери, который обошелся ей примерно в 300 тысяч долларов.

В дома во Флориде остались жить родственники Шараповой, а сама она перебралась на другой конец страны, в 2020 году вложив несколько миллионов долларов в постройку «дома своей мечты». Теперь основной резиденцией Марии является трехэтажная вилла в пригороде Лос-Анжелеса. Сама теннисистка признавалась, что вложила много сил в процесс создания дома, который она проектировала, вдохновляясь японской культурой и идеями минимализма.»Я постоянно говорила всем, что этот дом должен стать лучшим примером их работы. Я пыталась расширить их горизонты восприятия, потому что верила в талант каждого из них. Я объездила весь мир, но мой дом — это лучшее место на свете», — рассказывала Шарапова.

Многомиллионный бизнес в США и ожидание ребенка: где сейчас Мария Шарапова

© Фото : Architectural DigestМария Шарапова в своем доме в Калифорнии

После окончания карьеры Мария позаботилась и о местечке для «дачного» отдыха, вложив 8,6 миллиона долларов в ранчо в популярной среди богачей из списка Forbes долине Санта-Инес.

По ходу карьеры Шарапова не раз признавалась самой высокооплачиваемой спортсменкой мира, получая прибыль не только и не столько с призовых за победы на турнирах, но и от многочисленных контрактов с мировыми брендами (Nike, Evian, Porsche, Tag Heuer и другие).

Позаботилась теннисистка и о доходах после окончания карьеры, в 2012 году вложив полмиллиона долларов в производство жевательного мармелада под брендом Sugarpova. К 2019 году компания достигла ежегодного оборота в 20 миллионов долларов, существенно расширив ассортимент. Сама Шарапова позиционирует свой бренд как премиальный, и стоят конфеты Sugarpova больше аналогов.

Многомиллионный бизнес в США и ожидание ребенка: где сейчас Мария Шарапова

© РИА Новости / Илья ПиталевТеннисистка Мария Шарапова представляет конфеты

Мария преуспела и в личной жизни, хотя и не сразу нашла избранника. Россиянка встречалась с теннисистами Энди Роддиком и Григором Димитровым, солистом группы Maroon 5 Адамом Левином и баскетболистом Сашей Вуячичем, с которым даже была помолвлена, но нашла свое счастье с британским бизнесменом Александром Гилксом.

Гилкс несколько лет был главным аукционистом в Louis Vuitton и акционером дома Phillips, а затем владел собственным онлайн-аукционом произведений искусства. Его состояние оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Гилкс является давним приятелем принцев Уильяма и Гарри, а еще он прекрасно владеет русским языком, который изучал в университете.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика