Понсе: «Уфа» в матче со «Спартаком» играла ничуть не хуже чем первые 5 команд РПЛ»

Нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе прокомментировал поражение со счетом 0:3 от «Уфы» в домашнем матче 26-го тура РПЛ.

— Я очень расстроен сегодняшним результатом. Перед игрой мы не представляли, что сегодняшний вечер может закончиться таким образом. Мы очень плотно готовились к этому матчу, но в итоге все пошло не так. Не справились.

— «У Спартака» сегодня не было дисквалифицированного Соболева. Действительно ли он настолько ключевой игрок команды, из-за отсутствия которого не проходила тактика бей-беги, про которую говорят главные тренеры соперников «Спартака»?

— Не знаю, откуда у вас подобные данные и анализ. Я считаю, что мы играем в более разнообразный, комбинационный футбол. Сегодня мы тоже старались так играть. Благо, у нас есть для этого исполнители и качество. Просто нам не хватало терпения в атаке. Считаю, что это было в том числе причиной поражения.

— У «Спартака» часто возникают проблемы с командами, которые глубоко обороняются. За счет чего такую оборону лучше всего преодолевать?

— Прежде всего я должен признать, что «Уфа» сегодня играла ничуть не хуже чем первые 5 команд нашего чемпионата. Как я уже сказал, дело было в терпении. В финальной стадии атаки нам его не хватило. Когда этого терпения нет, мяч теряется, соперник бежит в контратаку. Собственно, мы сегодня на этих контратаках пропустили три гола.

— После нескольких побед подряд «Спартак» называли главным фаворитом в гонке за второе место. Сейчас «Спартак» вообще может остаться без еврокубков. Ребята это понимают? Сейчас вообще нельзя ни одной ошибки допускать.

— Да, я согласен, сегодня был очень плохой матч. Не только из-за счета. Мы сегодня потеряли три очка. Сегодня вечером больше ни о чем не смогу думать, кроме игры. Нам нужно продолжать работать, тренироваться, готовиться к ЦСКА и биться дальше.

— С ЦСКА не сыграет Жиго. Если «Спартак» проиграет дерби, можно ли считать сезон проваленным?

— Вопрос непростой. Если говорить об удалении, то затрагиваешь тему судейства. Об этом говорить не очень люблю. Самюэля будет не хватать, он отличный защитник. Мы все готовимся к ЦСКА. Мы должны приложить все усилия, чтобы одержать победу в этой игре.

— Когда Жиго получил вторую карточку, он очень эмоционально на это отреагировал и набросился на соперника. Что там произошло?

— Я думаю, что вы знаете Самюэля не хуже меня. Вы видите, как он играет. В каждой игре он играет в единоборствах без злого умысла. Он старается всегда сыграть чисто в мяч. Нужно пересмотреть этот эпизод. Мне кажется, что там не было желтой. Да, это было агрессивно, но все в пределах допустимого.

— В дни рождения «Спартак» часто проигрывает. Болельщики уже боятся, чего ожидать на столетие.

— Я не верю в подобные вещи. Мы на этой неделе упорно тренировались, чтобы одержать победу. Если того желает Господь, то в следующем году эта нехорошая традиция прервется и станет просто частью истории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика