Кутепов: «Тедеско научил терпению. Благодаря ему я понял: можно быть недовольным, но не терять энтузиазма к работе»

Защитник «Спартака» Илья Кутепов рассказал, что, несмотря на отсутствие регулярной игровой практики, при нынешнем главном тренере команды он научился не опускать руки и продолжать работать. В текущем сезоне футболист принял участие всего в 11 матчах в РПЛ, и только в 5 из них — в стартовом составе.

«Посмотрим, что будет летом, когда придет новый тренер. Моя позиция такая: пока у меня действующий контракт, хочу играть и приносить пользу «Спартаку», но не в роли запасного. Идеи уйти из «Спартака» или уехать в любой клуб за границу у меня нет — у меня есть только идея играть.

Тедеско меня научил терпению — так долго не терпел еще никогда в жизни. Благодаря ему понял, что можно быть недовольным, но не терять энтузиазма к своей работе. Я теперь знаю, что не опущу руки даже в очень сложной ситуации.

И скажу честно болельщикам «Спартака»: если меня разрезать пополам, то там не будет одна сторона красная, а другая — белая. Но этот клуб в любом случае навсегда в моем сердце. Я всегда буду болеть за «Спартак» и очень горд, что я здесь так долго, выигрывал титулы и играл в Лиге чемпионов.

Никто ни с кем не прощается — я никуда не ушел, я в «Спартаке», я со «Спартаком», я здесь.

«Со «Спартаком» у меня еще больше года контракта. И летом 2020-го, и в это трансферное окно клуб дал понять, что никуда меня не отпустит. Хотя интерес ко мне был — этой зимой самый реальный из Турции, когда были сборы в Дубае. В «Газиантепе» защитник получил травму, срочно искали замену — до конца трансферного окна оставалось два дня. Переговоры в итоге не перешли в стадию конкретики, потому что и времени было мало, и игрок получил не такую серьезную травму, как казалось сначала.

Еще мне звонил Андрей Тихонов и предлагал аренду в «Астану». «Спартак» тоже был против»

«Переход в «Спартак» и дебют за основу в 2012 году меня никак не изменил. И хорошо, что сначала играл в ПФЛ, а потом в ФНЛ. Кто-то говорит, что я долго пробивался в основу, но я вообще не согласен.

В «Спартаке»-2012 было много классных легионеров, а первым вспоминается Ари. Мы с ним жили на сборах, он говорил по-русски и много помогал. Неожиданный факт: Ари меня научил правильно чистить ананас. Помню, сидим в номере, а он приносит из столовой целый ананас. Все показал, обучил, очень аккуратненько порезали. Спустя время кто-то из родных принес ананас, а я сказал: «Дайте мне, сейчас разделаю его правильно». Все удивились: «А где ты научился так искусно ананас резать?» — приводит слова Кутепова Sports.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика