Само собой разумеется, и многие соглашаются, что холодный кофе, несомненно, лучший кофе со льдом, который вы когда-либо могли пить. С этим не поспоришь. При приготовлении этого напитка необходимо строго соблюдать технологический процесс, но вам гарантирован конечный результат, который будет слишком сладким, чтобы его забыть.
Хватит сладких разговоров. Вам, наверное, не терпится узнать, как получается этот напиток. Вот 4 совета по приготовлению собственного холодного кофе:
- Возьмите самые лучшие зерна и хорошо их измельчите
Нет необходимости менять зерна, которые вы используете для приготовления обычного горячего кофе. Те, которые вы используете всегда, абсолютно удобны в работе. Самое важное, что нужно проверить, — это то, как измельчены зерна. Не используйте предварительно молотый кофе, так как он может оказаться несвежим и не придать желаемого вкуса. Вместо этого возьмите кофемолку и измельчите кофейные зерна самостоятельно.Все, что вам нужно для приготовления лучшего холодного кофе, — это кофейные зерна грубого помола. Зерна имеют правильный размер для оптимального отжима без горечи. Текстура кофе должна быть такой же, как у сахара крупного помола. - Используйте фильтрованную воду
Качество воды, которую вы используете для приготовления холодного кофе, во многом определяет конечный напиток, который вы получите в конце процесса приготовления. Вы можете купить уже отфильтрованную воду в бутылках, но, учитывая тот факт, что вы хотите регулярно варить этот холодный кофе, вы можете выбрать что-нибудь менее дорогостоящее.
Мы рекомендуем купить дешевый фильтр-кувшин, который вы можете использовать несколько раз для приготовления холодного кофе, не тратя ни копейки на покупку бутилированной воды. - Замочите и процедите
Холодный кофе лучше всего готовить методом холодного отжима, при котором вся цветочная сладость кофе вытягивается, не удаляя горечь. Это требует времени. Если вы поторопитесь с этим процессом, то в итоге получите вяжущий кофе, что крайне нежелательно.Лучший способ употребления — замочить его на ночь, а затем процедить на следующий день в полдень, и у вас получится идеальный холодный кофе, которого вам хватит на всю неделю. Процедите заварку с помощью марли.
Не совершайте ошибку, отжимая ее, потому что полученный вкус будет горьким и разрушительным. Медленно процедите кофе, не отжимая и не толкая его. Будьте осторожны и дайте ему время. - Разбавляйте его и хорошо храните
В холодном кофе больше молотого кофе, чем воды. Эта неравномерная смесь позволяет вам извлечь все удивительные ароматы во время холодного отжима. Вы также захотите разбавить экстракт водой и льдом. В зависимости от используемого вами соотношения кофе и воды заваривается или размораживается напиток. Для достижения наилучшего вкуса необходимо использовать правильное соотношение холодного кофе.
Хранение также имеет значение, когда все сказано и сделано. Кофе содержит масло, которое легко притягивает неприятные запахи. У холодного кофе более длительный срок годности по сравнению с другими сортами кофе со льдом, но важно хранить его в холодильнике и правильно накрывать, чтобы сохранить все замечательные ароматы, которые вы извлекли.
Итак, теперь вы знаете. Продолжайте и приготовьте свой собственный холодный кофе уже сегодня.