Компания Google-Россия решила надавить на руководство страны


Российская дочерняя компания Google подала заявление о банкротстве, поскольку меры Москвы в отношении головной американской фирмы якобы сделали невозможным ведение бизнеса в нашей стране. Об этом заявили представители компании в пятницу, 17 июня.

Google-Россия подает заявление о банкротстве, поскольку изъятие российскими властями банковского счета сделало невозможным функционирование российского офиса, в том числе наем и оплату труда российских сотрудников, расчеты с поставщиками и продавцами, а также выполнение других финансовых обязательств
— говорится в заявлении официальных представителей технологического гиганта Google.

О том, что принятое руководством компании решение не более чем блеф и попытка надавить на руководство РФ, шантажировать его, говорит тот факт, что уходить из РФ компания не собирается. Основание более чем прагматичное:

Народ России полагается на наши услуги для доступа к качественной информации, соответственно мы продолжим поддерживать доступность таких бесплатных сервисов, как Поиск, YouTube, Gmail, Карты, Android и Play
— заявили в компании.

В прошлом месяце американский технологический гигант заявил , что собирается объявить себя банкротом. Однако до дела дошло только сейчас. Как сообщают информационные ресурсы РФ, дочернее подразделение Google подало документы в Арбитражный суд Москвы 16 июня. В пятницу об этом стало известно официально.

Как пишет издание Politico, Google — одна из многих западных технологических компаний, которые ушли из России или свернули там свою деятельность отчасти из-за западных санкций и ответных мер России, а отчасти из-за давления со стороны украинского правительства, требующего ввести «цифровую блокаду», чтобы запретить доступ к услугам на территории России.

Как видим, уходить из России, несмотря на все «препятствия», Google не собирается, так как это вопрос не столько престижа, заработка или дела мира, сколько необходимости наличия канала западной пропаганды (распространения новостей) и возможного шпионажа за социальной сферой (почта, карты и история запросов). Как большая транснациональная компания, «Гугл» всегда был встроен в западную пропагандистскую повестку, поддерживая все без исключения политические течения США. Поэтому, очевидно, компания будет пытаться остаться в изолированной РФ как можно дольше.

  • Использованы фотографии: pixabay.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика