Зампред правительства РФ сообщил о применении Су-57 на Украине и изучении российскими НИИ натовского трофейного оружия


В ходе российской спецоперации на украинской территории все интересные образцы затрофеенных натовских систем вооружений, переданных Западом Украине, попадают на изучение в профильные ведомства, организации и НИИ в России. Об этом 18 июня рассказал агентству «Интерфакс» зампред правительства РФ по вопросам ОПК Юрий Борисов в процессе ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге.

Если нам попадается какой-то образец, то как правило передается в профильные институты, чтобы посмотреть, изучить. Не только мы так поступаем
– сказал он.

При этом функционер не видит риска утечки отечественных технологий из-за применения на Украине новейших образцов российского оружия, например, гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Вооружение – это слишком сложный высокотехнологичный продукт, даже если вы разберете его на винтики и попытаетесь его воспроизвести – не факт, что оно будет обладать теми же самыми техническими параметрами. Есть особенности использования материалов, технологии, произвести декомпозицию до молекул – сейчас невозможно
– уточнил он.

Чиновник добавил, что ВС РФ уже неоднократно применили истребители пятого поколения Су-57 в ходе СВО. Они были задействованы в разных миссиях, в одиночных и групповых, использовались АСП и проверялась эффективность. Он подчеркнул, что самолеты подтвердили свои характеристики и к внутрифюзеляжному вооружению нет претензий.

Вице-премьер также отметил, что ВС РФ будут уничтожать все образцы трофейного оружия советского производства, переданные западными партнерами ВСУ.

Напоминаем, что перед этим американские СМИ проинформировали общественность о скрупулезном изучении специалистами из США останков использованных в ходе СВО на Украине российских ракет Х-101 и «Кинжал».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика