Путин назвал решение об операции на Украине вынужденным, но необходимым

Путин назвал решение об операции на Украине вынужденным, но необходимым

Президент РФ Владимир Путин Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о проведении спецоперации на Украине было вынужденным, но необходимым шагом.

«В сложившейся ситуации на фоне возрастающих для нас рисков и угроз решение России о проведении специальной военной операции было вынуждено, трудным, безусловно, но вынужденным и необходимым», — сказал глава государства на пленарном заседании ПМЭФ в пятницу.

По его словам, «это решение суверенной страны, у которой есть безусловное право, основанное, кстати, на Уставе ООН, отстаивать свою безопасность».

Он заявил, что «Запад стремился не только реализовать сценарий «антиРоссия», но и вел активное военное освоение украинской территории, буквально накачивал своим оружием и своими военными советниками». «На развитие экономики людей, проживающих на той территории, вообще никто не обращает внимания», — добавил президент РФ.

Все задачи военной спецоперации на Украине будут решены, заявил президент.

«И залогом тому — мужество и героизм наших воинов, консолидация российского общества, чья поддержка дает силы и уверенность армии и флоту России, глубокое понимание правоты, исторической справедливости нашего дела, строительство и укрепление сильной и суверенной державы — России», — подчеркнул глава государства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика