Нугманов: заявление в прокуратуру на главу СБР Майгурова не связано с выборами

Нугманов: заявление в прокуратуру на главу СБР Майгурова не связано с выборами

© РИА Новости / Владимир Трефилов Заявление в прокуратуру на главу Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова не связано с предстоящими выборами президента организации, заявил РИА Новости президент Федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов.

Ранее стало известно, что на главу СБР подали две жалобы в Генеральную прокуратуру России. Первую подал председатель совета СБР Александр Еслев, вторую — Нугманов. Майгурова обвиняют в растрате и нецелевом использовании средств организации.»Мое заявление никак не связано с грядущими выборами. Со временем Еслев подключил меня к группе, где проходят видеоконференции с участием руководителей СБР. Месяца полтора-два назад мы уже активно говорили Виктору Викторовичу о недопустимости нарушения устава, игнорирования и непризнания совета. Как вы знаете, еще в 2018 году при президентстве Владимира Драчева тому было поручено доработать устав СБР. Этого не было сделано. В итоге в 2020 году данное требование адресовали Майгурову. Первые 2 года Виктор Викторович этим не занимался. За устав он взялся в марте текущего года, когда на носу выборы. Считаю, что в такой ситуации не надо было затевать работу с уставом. Напротив, нужно было отложить его на следующие четыре года», — сказал Нугманов

«Решение подать заявление против Майгурова было принято в конце мая. В этом вина только Виктора Викторовича, который продолжает нарушать закон и игнорировать членов совета СБР. По-хорошему, жалобу стоило отправить раньше, но мы надеялись, что Виктор Викторович все поймет, и все проблемы будут решены за столом без вмешательства правоохранительных органов. Так вышло, что сроки совпали», — добавил он.

23 июня состоятся выборы главы СБР. Помимо Майгурова, на пост президента также претендует вице-президент организации Алексей Нуждов.

Полностью интервью с Ильдаром Нугмановым читайте на сайте rsport.ria.ru.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика