Дети и их развивающиеся вкусовые рецепторы иногда бывают слишком привередливы, а добавление пищевой непереносимости делает ужин еще более сложным. Мы понимаем это — и у нас есть несколько идей рецептов, которые помогут. Наша подборка разнообразных и вкусных безглютеновых ужинов для детей облегчит время приема пищи.
1. Тако с курицей «Ранчо»
«Это было феноменально», — говорит мама 22greatkids об этом рецепте Джоан Дредж, в основе которого используется оставшийся цыпленок-гриль. Сверху подается вкусный соус, приготовленный из заправки ранчо, приправы для тако, сальсы и сметаны. «Я в точности следовала рецепту, и он имел огромный успех у всей семьи!»
2. Соломон Гранди
Не путайте этот рецепт с одноименным рецептом Соломона Ганди, закуска из сельди по-новошотландски / рецепт ямайского рыбного паштета. По этому суперпростому рецепту от LORIEANN29 из говяжьего фарша и овощного супа получается начинка, похожая на пастуший пирог. Он идеально подходит к картофельному пюре. «Это отличный рецепт, если вы ищете что-то быстрое, дешевое и подходящее для детей», — говорит АЛХАРТ21. «Мой трехлетний ребенок съедает это каждый раз, когда я готовлю».
3. Кебаб по-гавайски с курицей
Джинниг оставила восторженный отзыв об этом рецепте кебаба от dailyn2003 и внесла в него дополнительную изюминку. «Я взяла немного маринада и тушила на медленном огне, пока он наполовину не превратился в глазурь», — пишет она. «Затем я намазала этим кебобы … потрясающе!» Обязательно замените соевый соус на тамари без глютена.
4. Потрясающая брокколи в маринаре
Вот вкусный способ приучить ваших детей есть брокколи. Дебра, автор этого рецепта, говорит: «Это отличная быстрая версия традиционного итальянского гарнира, который в нашей семье готовят прямо из Италии. Вы можете использовать свежие помидоры и базилик. Однако, как мать четверых детей, я предпочитаю быстрый способ. Детям действительно нравится это блюдо!
5. Ужин с ветчиной и ананасами
«Это блюдо отлично подходит к оставшейся ветчине», — говорит автор этого рецепта Мелисса 00. «Нарезанная кубиками ветчина, обжаренная с луком и ананасом в сладком соусе. Детям это нравится, и оно великолепно подается с рисом.»