Хотите ли вы сэкономить деньги, планировать заранее, запастись продуктами или поддержать местный фермерский рынок, говяжий гарнир — отличный вариант для людей, которые хотят покупать оптом, сэкономить деньги и запастись продуктами. Но перед покупкой важно понять, что это за говяжий гарнир и какие куски вы можете ожидать к своему заказу.
Какие отрубы входят в состав говяжьего гарнира?
Говяжий гарнир — это именно то, на что он похож: мясные отрубы с одной стороны коровы. (Основные отрубы называются «первичными».) Вы можете приобрести мясо в виде стейка, запеканки или заказать мясной фарш у местных фермеров или владельцев ранчо.
Эти отруби входят в состав говяжьего гарнира:
- чак
- ребрышки
- вырезка
- короткая корейка
- рулька
- короткое блюдо
- грудинка
- бока
- круглый
- крупа
- вырезка (сверху / снизу)
- бычий хвост
У каждого мясника свои способы приготовления, но эти куски — самые распространенные. Читайте дальше, чтобы узнать о каждом куске говяжьего куска и о том, как их использовать.
Что нужно знать, прежде чем покупать говяжий гарнир
Если вам не нужен полноценный говяжий гарнир, подумайте о покупке четвертинки или половины гарнира или поделитесь с другом или членом семьи. Вы также могли бы подумать о покупке отдельной морозильной камеры для хранения.
Сколько стоит говяжий гарнир?
Это зависит от региона, наличия и типа говядины. Однако часто он сопоставим с ценами в продуктовом магазине или мясной лавке или меньше. Узнайте в совете по говядине вашего штата о рыночных ценах и о фермерах или владельцах ранчо, продающих говяжьи гарниры.
Говяжий гарнир из отрубей 101
Жаркое из курицы
Жаркое из чака является основным блюдом на ужин, но может быть более жестким, чем другие куски говядины. Если вы планируете готовить говяжий гарнир, его можно готовить в мультиварке или в горшочке быстрого приготовления. Готовя цыплят на медленном огне в мультиварке, вы даете время придать мясу великолепный вкус и сделать его мягче. Добавьте немного картофеля и моркови, чтобы завершить блюдо. Автор рецепта, шеф-повар Джон, говорит: «Настоящий секрет здесь в том, чтобы обязательно обжарить мясо перед долгим и медленным тушением».
Совет: подумайте, какой размер жаркого подходит для ваших домашних нужд, прежде чем замораживать его. Если вам нужно, разрежьте жаркое большего размера на порции поменьше для вашей маленькой семьи.
Говяжьи ребрышки
Если вы любите готовить ребрышки на гриле, говяжий гарнир включает в себя полный набор ребрышек, готовых к влажному или сухому натиранию. Наличие ребрышек дома в морозилке может облегчить приготовление ужина; просто откройте морозилку и достаньте мясо, не прибегая к походу в магазин. Использование алюминиевой фольги — отличный способ сохранить ребрышки нежными и ароматными. В этом рецепте, приготовленном на гриле, есть «Упакованные в фольгу ребрышки, которые отделяются от костей и сохраняют весь пикантный вкус внутри».
Совет: Приложите список с текущим подсчетом того, какое мясо осталось в морозилке. Это помогает планировать блюда и позволяет узнать, когда у определенных кусков заканчивается.
Loin
Если вы ищете отличную нарезку для стейка, в говяжью корейку входит узнаваемая Т-образная косточка. При заказе говяжьего гарнира или его части уточните, можно ли нарезать стейки нужной вам толщины. Рецепт T-bone от создателя Allrecipes Rocky’s описывается в разделе отзывов как «Этот стейк натерт на терке!»
Рулька
Рулька — это, проще говоря, телячья нога. Из-за расположения мяса этот срез может быть очень жестким и мускулистым и будет подаваться в виде стейков. Тушение или медленное приготовление мяса может сделать его более нежным и в то же время придать ему дополнительный вкус.
Совет: Не забудьте про кости! Костный мозг внутри голени — отличное дополнение к рецепту. Попробуйте добавлять его в ароматный, полезный костный бульон.
Грудинка
Грудинка, пожалуй, один из самых привычных и универсальных кусков говядины. Еще один хороший вариант для мультиварки, он хорошо сочетается со многими маринадами и рецептами. Попробуйте его в виде солонинной грудинки; у вас получится отличный ужин, а на обед на следующий день — мясной сэндвич.
Совет: После того, как вы приготовите грудинку в мультиварке, легко измельчите ее вилкой. Сохраните жидкость для приготовления и приготовьте ароматный соус для макания.
Бока
Отбивная из бока — отличный вариант для отбивного стейка, но также хорошо подходит для фахиты. Ее называют «тонкой». Маринады — отличный вариант для более тонких кусков, таких как филе, потому что они впитываются в мясо, придавая ему больше вкуса. Если вы видели полоски говядины в фахитасе, то, скорее всего, это отрубы с бочки или стейк-пюре.
Раунды
Круглый стейк из говядины, обжаренный на сковороде, запеченный или приготовленный на медленном огне, придает нежности срезу. «Круглый» указывает на то, что срез делается с задней ножки. К круглым кускам относятся: нижняя и верхняя части, рулька и глазок. В процессе тушения на медленном огне говяжий срез получается нежным и ароматным. Может быть, он станет вашим новым любимым?
Совет: Круглые стейки представляют собой очень нежирный срез говядины и могут быть более жесткими из-за менее жирной мраморности. Мультиварки — отличный способ придать им нежность.
Бычий хвост
Когда вы заказываете говяжий гарнир, обязательно спросите продавца о вырезке из бычьего хвоста. Этот кусок мяса хорошо сочетается с рагу с длительным временем приготовления, специями и приправами. Независимо от того, добавляете ли вы его в рагу или костный бульон, бычий хвост может придать аромат и текстуру. Несмотря на то, что он готовится из коровьего хвоста, вы найдете его небольшие кусочки вместе с говяжьим гарниром, что делает его легким дополнением к рецептам. Автор рецепта Txnurselaw обожает свой рецепт приготовления бычьего хвоста с подливкой, потому что «этот рецепт принадлежал моей маме. Это потрясающее блюдо из прошлого. Я подбираю специи по своему вкусу (я люблю много специй).»