Семь невест московского Спартака (часть 3)

Семь невест ефрейтора Збруева московского Спартака (часть 3)

«Заметив, что невеста в положении,

работница ЗАГСа спросила согласия только у жениха.»

автор неизвестен

Удивительно беспощаден все-таки российский футбол. Вот и очередная встреча лучших московских команд весеннего образца была омрачена скандалом. На первых порах казалось, что в эту историю вляпался, как обычно, судейский корпус. Причем, по-детски так «мило и наивно», почти по Маяковскому: «Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха…. Мальчик радостный пошел, и решила кроха…». И вдруг неожиданно появились 35 мм видеопленки, и дополнилось все непонятками вокруг «резус-фактора», вернее, приматыванием каких-то хулиганов к вратарю сборной Космостаса. Сразу после матча СМИ наперебой стали набрасывать варианты развития событий и делать сенсацию, но как-то быстро все попритихло. Да и сама сенсация была похожей на газо-грязевой взрыв метанового пузыря в болоте. Вроде, завоняло, забрызгало все кругом, но где именно — не успели вычислить место разрыва. Короче, сенсации не случилось, если не считать странным наказание, которое понес смуглый россиянин. Если кто не в курсе, то был отправлен в короткий отпуск Гилерме, настолько короткий, что ко встрече с лазурным прайдом во главе с одноруким бандитом, он снова выйдет на поле. 2 матча, видимо, за каждый гол, забитый проводницами. Удивительное совпадение!? Остальные фигуранты скандала отделались кто чем… кого-то заставили премию вернуть, а кого-то просто «разобрали» на педсовете. Между прочим, сына завуча наказывать нельзя, только разбирать причины возникновения ситуации, в которой оказалась жертва обстоятельств. Ну и ладно, мы не в датском королевстве живем, поводов для беспокойства нет.

Вернемся к нашим баранам, вернее, овечкам). В прошедшем матче Тедеско не стал изменять ни своим идеям, ни русской поговорке «Главное, ввязаться в драку, а там посмотрим», он не стал играть от обороны. Его план был прост: забить быстрый гол, а уже потом ловить на контратаках. Изначально у нас был остроатакующий состав, ведь оба опорника-разрушителя остались в запасе. По первым минутам казалось, что Спартак задавит Локо, но ключевым словом здесь является «казалось». Николич очень точно подметил минусы такой нашей схемы: опорники, вышедшие в старте, не разрушители; фланговые защитники поднимаются высоко вперед, чтобы разыгрывать численное преимущество в атаке; два из 3-х центральных защитников играют высоко и лишь для того, чтобы подбирать отскоки и вынос противника при позиционных атаках Спартака. Вратаря страхует всего один игрок, чаще всего Джикия (после нескольких контратак девок место Джикии занял Аиртон, но даже его быстрые ноги нам не помогли). К перерыву Спартак горел 0:2. Во втором тайме Тедеско перенастроил схему, но так ничего и не смог противопоставить сербскому Бердыеву. Я не считаю, что поражение Спартака тренерское, вина Тедеско только в том, что он выпустил Крала и Зобнина в первом тайме, а Умярова и Хендрикса во втором. Первые двое оказались бесполезными при сдерживании контратак соперника, вторые двое – при атакующих действиях при игре в меньшинстве. Поскольку эта игра носила еврокубковый характер, можно сделать следующий вывод: команда не готова к еврокубкам. Защита слишком пластилиновая, а атака плюшевая. Даже если вывести за скобки судейский беспредел, то ни Квинси, ни Ларссон, ни Соболев ничего и не показали.

Итогом московского дерби стала потеря 3х очков и, по сути, шанса на 1е место, ЖК Соболева и Джикии и КК Аиртона (все пропускают след матч). Жаль, но придется признать, что в активную фазу вступает план “Б”: «Если чужого забрать не получится, то своего постараемся не отдать».

Следующей невестой выпало быть капризной представительнице из столицы Башкортостана. Уфа — яркий представитель середняков таблицы. Она не претендует на сколько-нибудь серьезные результаты в чемпионате, она нужна для игры «в поддавки»: может «крикнуть по-Евсеевски», а может неожиданно выкинуть «жест Эменике». И там, и там победные эмоции, но в первом случае — «герой нации», во втором же «изгой прогрессивного общества». Короче, раз на раз не приходится, и все зависит от обстоятельств. В настоящее время команда занимает 15е место. Вполне вероятно, что в этом сезоне её песенка спета, выше стыковых она не поднимется, а вероятность занырнуть в ФНЛ очень высокая.

По версии Whoscored, лучшим игроком команды считается защитник Н. Милетич, а другой легионер, О. Данченко, входит в пятерку лучших по ассистам. Сейчас у Уфы новый тренер, поэтому ожидаемо команда будет биться, «не жалея живота своего», и, вполне вероятно, ног соперника. С виду ничем не примечательный соперник, но, как известно, дьявол кроется в деталях:

Деталь первая (ГОСТовская) – Шамиль Камилович Газизов: складно говорит, умело бросает перчатки, при этом не попадая под подозрение зачинщика и провокатора. Его деятельность в Спартаке тому подтверждение. Способен переиграть в одиночку всех, кроме главной женщины Спартака.

Деталь вторая (инновационная) – Остон Урунов, который за время своей профессиональной карьеры в России успел запомниться фотосессией «Назло врагам, на радость маме» гламурных брендов одежды и обуви. Сейчас неясно, может ли он сыграть, но с точки зрения бизнес-этики, Газизов должен показать Федуну товар лицом. Все-таки репутация на кону. А вдруг и Шамилю Камиловичу неожиданно придет смс-ка со словом «Чудак», после которой придется пропасть и не отсвечивать? Прецеденты случались…

Деталь третья (бывшая в употреблении) – в Уфе играет немало наших бывших «послушников». Тут и Кротов, и Беленов, и Иванов. Каждый из них был чьей-то КБ надеждой, но не сложилось. Шанс же доказать свою самодостаточность и независимость, т.е. «выпрыгнуть из гетр на поле», при встрече со своей бывшей (или бывшим) — дело чести любого отвергнутого «любовника»… так что, должно быть интересно.

Перед встречей с Уфанью мы имеем следующий расклад:

· тренировочные потери: нет;

· игровые: Соболев, Джикия, Аиртон – перенервничали ребята. На карточках висят: Максименко, Ещенко, Крал, Маслов, Зобнин;

· судейская тема: «бугор» — Виталий Мешков; ассистенты судьи — Алексей Лунёв и Александр Кудрявцев. Резервный судья — Павел Шадыханов. ВАР — Алексей Сухой. АВАР — Антон Аверьянов. Инспектор — Николай Иванов.

Претенденты на второе место: Сочи-ЦСКА (18.04.21). Разница очков 47/46 (+1); Локомотив-Ростов (17.04.21). Разница 47/46 (+1).

После осечки с рельсами, оправданий беззубой игре в атаке у Спартака быть не может. Если в аналогичных еврокубковым играм матчах недонастрой ведущих игроков клуба еще можно объяснить банальным словом «перегорели», то в матче с аутсайдерами такое объяснение будет служить приговором. Приговором тренерскому штабу. А ведь игроки публично расписались в своей любви к ГТ и обещали «биться за него». Вот и посмотрим, игра уже завтра!

автор: MaXXX81
Источник: redwhite.ru
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика