Почему Сергей Паршивлюк покинул «Спартак» летом 2016 года, реакция Массимо Карреры

Почему Сергей Паршивлюк покинул «Спартак» летом 2016 года, реакция Массимо Карреры

Дмитрий Росип

«Чушь собачья!» Каррера обвинил бывшего защитника «Спартака» во лжи
Что же произошло в московском клубе пять лет назад?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Защитник московского «Динамо» Сергей Паршивлюк в интервью Sport24 раскрыл подробности ухода из «Спартака» летом 2016 года. Российский футболист сначала поссорился с главным тренером Дмитрием Аленичевым, а с приходом на этот пост Массимо Карреры ему пришлось расторгнуть контракт и покинуть состав красно-белых. Рассказываем, кого винит футболист в своём уходе.

Конфликт с Аленичевым

При Аленичеве Сергей провёл в «Спартаке» всего лишь 17 матчей. Российский тренер не нуждался в футболисте, часто оставлял его в запасе, а иногда даже отправлял в дубль. В августе 2019 года Паршивлюк в интервью «Матч ТВ» раскрыл подробности конфликта с Дмитрием Аленичевым.

«Если брать уход из «Спартака», то травмы к этому не имели никакого отношения. За год до этого отыграл сезон, забил два гола, четыре голевых отдал — для защитника крайнего неплохо. Плюс вызывался в сборную. Поэтому говорить о травмах в контексте того времени неправильно. Это был просто конфликт, который перерос во что-то большее. И на этом фоне был один выход: либо я, либо он (Дмитрий Аленичев). Понятно, что тренер на первом месте», — рассказал защитник в программе «Тает лёд».

Однако первым «Спартак» покинул как раз Аленичев. В начале августа 2016 года после вылета команды из 3-го квалификационного раунда Лиги Европы от АЕКа из Ларнаки, российский тренер подал в отставку, а Каррера занял должность исполняющего обязанности главного тренера красно-белых. Итальянец вернул Паршивлюка в первую команду, но уже к концу месяца футболист расторг контракт со «Спартаком» и перешёл на правах свободного агента в махачкалинский «Анжи».

Паршивлюк винит в своём уходе ветеранов клуба, к которым прислушивался Каррера

Накануне в интервью Sport24 защитник «Динамо» объяснил, почему он покинул «Спартак», неожиданно расторгнув контракт с красно-белыми. По мнению 31-летнего футболиста, ветераны клуба дали понять Массимо Каррере, что не особо хотят видеть Паршивлюка в команде. Итальянец же к ним постоянно прислушивался.

«Каррера прислушивался к мнению ветеранов «Спартака»? Это правда. Я не был свидетелем тех событий, но по моей информации от разных источников, такое было. Мне такое сообщали. Теперь этим ветеранам я не жму даже руки, а они закрывают глаза», – заявил Паршивлюк.

А вот сам Каррера прокомментировал слова Паршивлюка, обвинив его во лжи.

«Когда я начал работу в «Спартаке», Паршивлюк уже был вне состава! А сейчас, спустя четыре года, он решил сказать эту чушь собачью! Если это правда, и я действительно вывел его из состава, якобы прислушавшись к ветеранам клуба, почему Паршивлюк молчал до этого? Спросите себя и сами ответьте на этот вопрос. Это абсолютная ложь», – заявил Каррера в интервью Metaratings.ru.

Позже на комментарий Карреры отреагировал сам Сергей Паршивлюк, который заявил, что в своём интервью ни в чём не обвинял итальянского тренера.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CKye8wXjf3g/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

«Пусть каждый сам оценивает, чего стоят слова уважаемого Массимо Карреры, которого я в своём интервью ни в чём не обвинял», — отметил 31-летний футболист.

Любопытно, что ещё в феврале 2019 года экс-футболист «Спартака» Дмитрий Комбаров в интервью «Чемпионату» подтвердил, что Каррера действительно спрашивал у капитанского состава, что делать с Сергеем Паршивлюком.

«Здесь могу честно сказать, что тогда получилась неприятная и странная история. Если у Паршивлюка есть какие-то сомнения и факты, то пусть их выскажет, а потом получит правду. Если коротко, то Каррера действительно спрашивал у капитанского состава, что делать с Сергеем. Мы решили, что не в нашей компетенции давать такие ответы и на этом тема была закрыта. Что было дальше, и кто что рассказывал – не знаем», — сказал Комбаров.

После ухода из «Спартака» Паршивлюк играл в «Анжи» и «Ростове», а летом 2019 года в статусе свободного агента подписал контракт с «Динамо». В нынешнем сезоне 31-летний защитник провёл 15 матчей в РПЛ, отдал одну голевую передачу и получил семь жёлтых карточек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика