«Спартак» — «Динамо», 16 октября 2021 года, РПЛ — драка, потасовка, что произошло

«Карасёв мог удалять обе скамейки запасных». В матче «Спартак» — «Динамо» горячо!

16 октября 2021, 20:30 МСК

«Спартак» — «Динамо», 16 октября 2021 года, РПЛ — драка, потасовка, что произошло

Поделиться

Комментарии

Всё началось с фола Захаряна.

Дерби «Спартак» — «Динамо» получается по-настоящему горячим. В концовке первого тайма игроки устроили потасовку, в ней приняли участие около 10 человек.

Всё началось с жёсткого подката динамовца Арсена Захаряна. На чужой половине поля он въехал в ноги защитнику «Спартака» Максимилиано Кофрие. Первым претензии к Захаряну высказал Самуэль Жиго, но это было просто общение на повышенных тонах.

А дальше пошло по нарастающей. Заступаться за Захаряна прибежал его партнёр Вячеслав Грулёв, его оттолкнул Георгий Джикия. Потом в потасовку вступили ещё несколько игроков обеих команд, в том числе и запасные. Особенно запомнилось единоборство спартаковца Александра Соболева и динамовца Сильвестра Игбуна (он как раз остался в запасе).

Судья Сергей Карасёв показал жёлтые карточки Захаряну, Грулёву, Жиго и Джикии. Арбитр Игорь Федотов заявил «Чемпионату», что одним из виновников потасовки стал именно Карасёв: «Он просто не захотел никого удалять после потасовки. Фомин залез на Джикию, а у него была жёлтая – мог удалять Фомина. Захарян мог и за стычку жёлтую получить, она была бы второй, ведь та, что он получил, была за грубую игру. Карасёв мог удалять всю скамейку запасных – и одних, и вторых.

Дело в том, что потасовку и сделал Карасёв. Вместо того чтобы идти пешком к игрокам, надо было нестись с жёлтой карточкой для Захаряна. Тогда бы он остановил и Жиго, и Джикию. Может, ему скучно стало.

Другой, какой-либо молодой судья, на месте Карасёва всех бы поудалял, но Карасёв понимал, что так лучше не делать. Но драку между игроками «Спартака» и «Динамо» устроил он».

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ».

В перерыве матча Кофрие в интервью «Матч Премьер» так прокомментировал случившееся на поле: «Это дерби. Там много эмоций, был агрессивный фол, эмоции».

Россия — Премьер-Лига. 11-й тур

16 октября 2021, суббота. 19:00 МСК

«Спартак» — «Динамо», 16 октября 2021 года, РПЛ — драка, потасовка, что произошло

Спартак М
Москва

Окончен

2 : 2

«Спартак» — «Динамо», 16 октября 2021 года, РПЛ — драка, потасовка, что произошло

Динамо М
Москва

0:1 Ордец – 19’   0:2 Тюкавин – 60’   1:2 Джикия – 87’   2:2 Жиго – 90+1′

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика