«Спартак» — «Динамо» — 2:2, Георгий Джикия — лучший игрок матча, мнение

Крутая неделя Джикии. Зажёг в сборной, а теперь стал героем дерби

17 октября 2021, 00:00 МСК

«Спартак» — «Динамо» — 2:2, Георгий Джикия — лучший игрок матча, мнение

Поделиться

Комментарии

После его гола «Спартак» перевернул игру с «Динамо».

Георгий Джикия – лучший игрок матча «Спартак» – «Динамо». Официально. Центральный защитник красно-белых получил приз от РПЛ.

«Спартак» — «Динамо» — 2:2, Георгий Джикия — лучший игрок матча, мнение

Чудесное спасение «Спартака»! Команда Витории должна была проиграть, но отыгралась с 0:2

Джикия, несомненно, один из самых ярких российских игроков в октябре. Последняя неделя – очень крутая для капитана «Спартака». В пятницу, 8 октября, он помог сборной России победить Словакию. Не сказать чтобы сыграл безупречно (одну ошибку Георгия вспомнят все), но раз команда не пропустила, значит, сделал своё дело вместе с Игорем Дивеевым и Матвеем Сафоновым.

Ещё через три дня спартаковец по-настоящему зажёг в сборной – показал миру Ибраджиковича. Его гол ударом через себя в ворота сборной Словении не только был воплощением футбольной красоты, но и имел высокую цену. Сборная России, победив в Мариборе, запрыгнула на первое место в группе. Джикия в центре обороны говорил на одном языке и с Дивеевым, и с Максимом Осипенко. Был капитаном без повязки.

«Капитанскую повязку в футболе надо отменять – и вообще везде. Она ничего не даёт, просто ни о чём. У кого повязка – вообще неважно, это просто висит тряпочка. Джикия, например, что с ней пихает, что без», – приводил в пример защитника «Спартака» Карпин, комментируя в интервью для «Чемпионата» поднадоевшую уже тему.

«Спартак» — «Динамо» — 2:2, Георгий Джикия — лучший игрок матча, мнение

«Напрягает, что из сборной утекла информация. Найдём откуда». Большое интервью с Карпиным

Проходит пять дней с Марибора, и Джикия уже с повязкой в «Спартаке» играет очередной большой матч – дерби с «Динамо». Нет паузы, чтобы отдышаться и зализать раны. Болельщики требуют побед, и никто не вспомнит, как ты сыграл вчера.

Георгий снова бился все 90 минут, как царь зверей, а в концовке первого тайма полез в драку в буквальном смысле этого слова, защищая своего партнёра по обороне Самуэля Жиго. Судья Сергей Карасёв выписал ему «горчичник». К счастью для Джикии, всего лишь второй в сезоне, поэтому он, в отличие от француза, не пропустит следующий матч чемпионата с «Зенитом».

В дерби у Джикии было и плохое, и хорошее. Он сделал четыре перехвата, но не остановил мяч тогда, когда не имел права пропустить его в штрафную – в эпизоде со вторым голом «Динамо». Сначала не вступил в единоборство с Константином Тюкавиным, а потом пропустил рывок и проникающую передачу на нападающего.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч Премьер».

Но сам ошибся – сам и исправился. Благодаря Джикии «Спартак» смог перевернуть дерби: спасти ничью в умопомрачительной концовке проигранного, казалось бы, матча. Георгий оказался в нужном месте в нужный момент на угловом, забив из-под Гильермо Варелы. Это его первый гол за клуб с июля 2019-го.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч Премьер».

Впереди у «Спартака»… два топ-матча – в среду с «Лестером» в Лиге Европы, в воскресенье с «Зенитом» в РПЛ. Против англичан из-за дисквалификации не сыграет Кофрие, против чемпиона России – Жиго. Джикии опять придётся сражаться за себя и за кого-то ещё, черпать эмоции из вовсе не бездонного колодца. Но он должен справиться. Кто поведёт команду за собой, если не капитан?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика