Вяльбе — впервые об Украине, страхе чиновников и больших деньгах

Вяльбе — впервые об Украине, страхе чиновников и больших деньгах

© РИА Новости / Павел Бедняков

Вяльбе — впервые об Украине, страхе чиновников и больших деньгах

Сергей СмышляевОбозреватель РИА Новости СпортВсе материалы

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в интервью РИА Новости Спорт поделилась мнением о введенных против страны и российского спорта санкциях, рассказала об отношении со стороны зарубежных коллег, прокомментировала заявление министра спорта Украины, а также объяснила, почему не расстроится, если Кубок Стэнли даже десять лет не будет приезжать в Россию.

— Честно говоря, обидно, что все вышеперечисленное в основном было связано с лжесвидетельством — тот же доклад Макларена, фантазии Григория Родченкова. Сейчас, конечно, ситуация совсем другая. Понятно, что мы все время должны находить в себе какие-то силы для того, чтобы не то что смириться, а не опустить руки, тренироваться, идти дальше и думать о каких-то целях, которые нас ждут впереди. В целом, это к стране такое отношение. Как раз ситуация со спецоперацией показала многое: кто как к нам на самом деле относится, кто и как нас любит, кто искренен, а кто лживо улыбается, подает руку, а за спиной держит наточенный нож.

Не думаю, что к этому можно привыкнуть. Но я уверена, что все спортсмены будут настраиваться на соревнования, на соревнования международного уровня. Даже если этого не произойдет в текущем году, то в следующем. Я не верю, что мы будет оторваны от всего мира на долгие годы. Эти санкции, как и любые санкции — выстрел не только в ногу другому, но и самому себе. Никто от этого не выиграет.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика