Штаб полка «Азов» в Харьковской области уничтожен российскими авиаракетами

Российские военные нанесли удар высокоточными авиационными ракетами по Харьковской области, уничтожив штаб украинского полка «Азов», сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в пятницу.

По его словам, «в районе Песочин Харьковской области уничтожен штаб подразделения украинского формирования «Азов».

Верховный суд РФ отложил на конец июня рассмотрение вопроса о признании «Азова» террористической организации и запрете его деятельности в РФ.

Как добавил Конашенков, кроме того, в районах населенных пунктов Спорное и Выемка Донецкой народной республики уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Он заявил, что всего высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражено 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 10 огневых позиций украинских артиллерийских и минометных батарей, в том числе шесть батарей РСЗО «Град» в районах Зайцево, Курдюмовка, Дзержинск, Бахмут, Артемово и Очеретино (ДНР).

«Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено 58 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

По его данным, в результате авиаударов уничтожено более 200 украинских военных, а также две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов Красная Гора и Артемовск (ДНР), склад боеприпасов в районе Лисичанска Луганской народной республики (ЛНР), 10 танков и других бронемашин, шесть орудий полевой артиллерии, четыре пусковые установки РСЗО и девять спецавтомобилей.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. В ответ многие страны ввели против России санкции. Ряд стран поставляет армии Украины вооружение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика