Губерниев: важно, что россияне в НХЛ играют роль первых скрипок, без Кубка Стэнли проживем

Губерниев: важно, что россияне в НХЛ играют роль первых скрипок, без Кубка Стэнли проживем

© РИА Новости / Владимир Песня Гораздо важнее, что российские спортсмены играют роль первых скрипок в решающих матчах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а отказ привести в Россию Кубок Стэнли можно пережить, заявил РИА Новости комментатор Дмитрий Губерниев.

В четверг заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что российским и белорусским хоккеистам отказано в возможности привезти Кубок Стэнли в свои страны. В финале Кубка Стэнли — 2022 встречаются «Колорадо Эвеланш» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». В составе «Эвеланш» выступает российский форвард Валерий Ничушкин, за «Тампу» играют трое россиян: вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров. По традиции все игроки клуба-победителя получают трофей на несколько дней в свое пользование. Василевский, Сергачев и Кучеров являются двукратными обладателями Кубка Стэнли в составе «Тампы».

"Как же мы без Кубка Стэнли будем жить? — сказал Губерниев. — Я считаю, что эта новость не стоит выеденного яйца, если честно. У нас разве нет других проблем? Мы порадуемся за парней, если они его возьмут. Важнее то, что люди из России играют в НХЛ. И не просто играют, а играют роль первых скрипок. А то, что Кубка Стэнли не будет у нас в стране, уж как-нибудь и наши мальчишки, и мы все переживем, поверьте".

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика