Коган: соревнования фигуристов в России пройдут с учетом решений конгресса ISU

Коган: соревнования фигуристов в России пройдут с учетом решений конгресса ISU

© РИА Новости / Александр Вильф Соревнования предстоящего сезона в России пройдут с учетом новых решений относительно системы судейства, принятых конгрессом Международного союза конькобежцев (ISU), заявил журналистам генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Конгресс ISU прошел 6-10 июня в Пхукете (Таиланд). Среди его решений — уменьшение числа компонентов второй оценки в фигурном катании с пяти до трех.»Наши соревнования будут проводиться при новом судействе из трех компонентов. Какой смысл проводить соревнования со старым судейством из пяти компонентов, если мы ориентируемся на цифры, которые будут получать спортсмены в том числе за рубежом, чтобы в случае нашего допуска мы были готовы участвовать, соревноваться и бороться на равных? Наши судьи точно более квалифицированны, чем большинство тех, что сейчас судят», — сказал Коган.

Ранее было объявлено о том, что в предстоящем сезоне состоится серия Гран-при России из шести внутрироссийских соревнований с участием сильнейших фигуристов страны и финального этапа.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика