В Госдуме прокомментировали «неизбежный удар» по Крымскому мосту


Крымский мост является целью номер один для украинских военных. Об этом 15 июня в интервью проекту «Радио Свобода» (признано СМИ-иноагентом в РФ) заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко (позывной «Марчелло»), который с первых дней начала Россией спецоперации на территории Украины руководил обороной Николаева и Николаевской области.

Марченко подчеркнул, что это станет возможно только после того, как США и Европа предоставят нужное вооружение.

Да, это 100%. Это не секрет ни для их (российских – ред.) военных, ни для наших (украинских – ред.) военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения. Мы как бы основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте, те, которые бегали в Симферополе и Крыму с русскими флагами, они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими
– сказал украинский военачальник.


При этом Марченко пообещал, что ВСУ начнут контрнаступление на юге до сентября, если получат необходимое вооружение. Он уверен, что конфликт продлится еще долго и в вопросе переговоров с Россией Украина прошла «точку невозврата». Что касается «деоккупации» Херсона и Херсонской области, то она будет очень сложной, так как россияне там очень сильно закрепились. Бои перешли в позиционный характер, «там пристрелян каждый участок и все заминировано».

В этот же день в Москве отреагировали на громкое обещание атаковать Крымский мост и прокомментировали его. Генерал-полковник в отставке, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин (фракция «Единая Россия») успокоил крымчан, заверив, что через российскую систему ПВО и «муха не пролетит». При этом он добавил, что в любом случае после поставок на Украину западного ракетного оружия необходимо быть предельно внимательными.


Напоминаем, что украинские функционеры и эксперты регулярно пугают россиян «неизбежным ударом» по Крымскому мосту. Это началось практически сразу после ввода важного инфраструктурного объекта в эксплуатацию, задолго до СВО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика