Норвежец Нортуг заявил, что состязания с россиянами делают лыжные гонки более интересными

Норвежец Нортуг заявил, что состязания с россиянами делают лыжные гонки более интересными

© AFP 2022 / JENS SCHLUETER Лыжник сборной Норвегии Эвен Нортуг, брат двукратного олимпийского чемпиона Петтера Нортуга, заявил, что состязания с россиянами делают лыжные гонки более интересными.

Ранее Нортуг-младший заявил, что не хотел бы видеть российских лыжников и их символику на соревнованиях до окончания конфликта на Украине. Его высказывание вызвало негативную реакцию в России.

"Я знаю, что у россиян один взгляд на этот вопрос, и тогда мне действительно все равно, что они об этом думают. По крайней мере, к соревнованиям это не имеет никакого отношения, потому что я знаю, что для лыжных гонок было бы лучше, если бы в них участвовала Россия. Нам нужны эти соревнования с Россией, чтобы спорт был интересным", — цитирует Нортуга Nettavisen.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) на фоне ситуации на Украине сначала лишила Россию права на проведение Финала Кубка мира в Тюмени, а затем решила не допускать к участию в соревнованиях под эгидой организации спортсменов из России и Белоруссии. Решение было бессрочным до дальнейшего уведомления.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика