Если у вас есть растение базилика и на нем есть цветы, не выбрасывайте их, потому что их можно использовать по-разному. Ниже мы покажем вам все, что вам нужно знать.
Базилик — одна из самых любимых и широко используемых ароматических трав. Его аромат и вкус поистине уникальны, и его любят многие. Он дополняет множество блюд, придавая им незаменимый оттенок. Именно из-за его широкого применения люди часто решают сажать его поблизости.
Независимо от того, есть ли у вас сад или просто балкон, просто поставьте горшок и начинайте выращивать его. Таким образом, он всегда будет у вас под рукой, и вам не нужно будет спрашивать у своего зеленщика. Он всегда будет свежим, а уход за ним действительно прост. Просто примите несколько небольших мер предосторожности, и все готово.
Однако, чего вы, возможно, не знаете, так это того, что не следует выбрасывать цветки базилика. На самом деле, они тоже съедобны, и вы можете узнать их, потому что они напоминают початки, только немного меньше и тоньше. Они растут, их обычно срезают и выбрасывают. Сейчас мы покажем вам, почему вам ни в коем случае не следует их выбрасывать.
Не выбрасывайте цветки базилика
Как мы только что упоминали, у базилика на каждом стебле есть маленькие шипы, на которых присутствуют крошечные белые цветочки. Их обычно срезают, когда они достигают нескольких сантиметров. Действительно, срезка позволит стеблю вырасти и, следовательно, у базилика появится больше листьев.
Тем не менее, вы можете вырастить некоторые из этих шипов высотой не более 10/15 сантиметров, чтобы иметь возможность использовать их на кухне и за ее пределами. Когда они достигнут нужной длины, вы можете приступать к их срезанию, но будьте осторожны, потому что они расходуются не так хорошо, как листья, а их сначала нужно высушить.
Итак, шипы съедобны, но их сначала нужно высушить. Как только они достигнут приличной длины, вы можете отделить их от растения базилика, которое будет расти еще больше, и выставить на солнце на несколько часов. Следите за тем, чтобы не было ветра, иначе шипы унесет ветром.
Как только они высохнут, что займет около 48 часов, их можно использовать различными способами. Однако рекомендуется поместить эту траву в банку с крышкой, чтобы она сохранила свой аромат. Но давайте рассмотрим, как их очень просто использовать, ниже.
Базиликовый уксус: вот как
Из сухих шипов можно приготовить уксус на основе базилика, просто перелив сушеные шипы в бутылку. Дайте всему настояться около 7 дней, а затем процедите смесь. Здесь вы получили очень простой базиликовый уксус, не ходя в супермаркет.
Создание рассады
С помощью шипов базилика также можно размножить базилик и дать начало новому саженцу. В этом случае желательно высушить шипы прямо на растении. Как только они очистятся, высыпьте их в мягкую почву, смешанную с песком. Они всегда должны быть влажными и находиться на солнце.
Если вы сделаете это весной или летом, результат гарантирован. Через несколько недель вы увидите, как появятся первые листья, и растение постепенно начнет расти. Это всего лишь несколько способов разнообразного использования базилика, и вы должны хотя бы попробовать это.