Решения КДК РФС: после дерби досталось всем, но «Локомотиву» больше

  • Скандальное дерби
  • Дисквалификация Гилерме и штрафы
  • Сухина и Козловцев в судейской
  • Оправдание судей
  • Нейтральное поле для «Локомотива»

Решения КДК РФС: после дерби досталось всем, но "Локомотиву" больше

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в пятницу вынес решения по инцидентам на матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московскими «Локомотивом» и «Спартаком». «Локомотив» обязали провести один домашний матч РПЛ на нейтральном поле.Скандальное дерби

«Локомотив» в воскресенье со счетом 2:0 обыграл «Спартак» и до минимума сократил отставание от идущих на второй строчке «красно-белых». У команды Доменико Тедеско сейчас 47 очков, а у «красно-зеленых» — 46.

Сразу после игры владелец «Спартака» Леонид Федун выразил недовольство действиями арбитров, а глава департамента клуба по связям с общественностью Антон Фетисов заявил РИА Новости, что «Спартак» попросит ЭСК РФС оценить судейство.

В понедельник офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес вратаря «Локомотива» Маринато Гилерме со стороны болельщиков «Спартака».

В «Спартаке» уточнили, что голкипер по ходу игры неоднократно провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты. Позже в сети появилось видео с действиями Гилерме.

Также в понедельник «Спартак» опубликовал на клубном сайте видеосюжет с появлением начальника команды «Локомотива» Станислава Сухины в судейской перед матчем и обратился в КДК с просьбой привлечь нарушителей регламента к ответственности.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика