Хендрикс считает, что РПЛ сильнее чемпионата Нидерландов

Хендрикс считает, что РПЛ сильнее чемпионата Нидерландов

Полузащитник московского «Спартака» Йоррит Хендрикс считает, что Российская премьер-лига (РПЛ) выше уровнем, чем чемпионат Нидерландов.

Хендрикс в январе перешел в «Спартак» из нидерландского ПСВ, за основную команду которого выступал с 2013 года. Ранее в марте Россия опустилась с седьмого на восьмое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), пропустив вперед Нидерланды.»Конечно, тяжело покидать клуб, которому отдал 17 лет. Но я захотел выйти из зоны комфорта и сделать шаг вперед. Российский чемпионат все же посильнее голландского. Плюс как человек открываю для себя новую страну и новую культуру. Считаю, это полезно для саморазвития — моего и моей семьи», — приводятся слова Хендрикса на сайте «Спартака».

ПСВ в 2014-2016 годах играл в еврокубках с московскими «Динамо» и ЦСКА, петербургским «Зенитом» и «Ростовом».

«После матчей чемпионата Нидерландов, где любят красивый футбол, российские клубы выглядели словно злые звери. Они играли в силовой манере, через длинные передачи, и мы часто оказывались к этому не готовы. Поэтому и говорю, что российская лига все-таки посильнее», — отметил Хендрикс.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика