Медведев поставил под вопрос существование Украины в ближайшем будущем


Киев планирует заключить с Вашингтоном договор о поставках сжиженного природного газа, причем платежи за топливо должны быть отсрочены на два года. Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев весьма критически прокомментировал эту новость.

А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже всё равно – они настолько вложились в проект «анти-Россия», что всё остальное для них пустяк
– отметил Медведев в своем телеграм-канале.

Цель Украины при заключении такого «ленд-лиза» состоит в обеспечении газом перед началом нового отопительного сезона и далее. Если соглашение не будет реализовано, энергетическая безопасность страны будет под вопросом. Двухлетняя отсрочка платежей необходима для окончания работ по увеличению внутренней добычи газа на Украине.

Таким способом Киев рассчитывает на получение около 6 млрд кубометров сжиженного газа. В случае осуществления этих планов топливо прибудет из США в Европу, затем по системе трубопроводов его доставят на территорию Украины, поскольку здесь нет своих терминалов.

Ранее в «Газпроме» сообщили о продолжении транзита газа через Украину. На 14 июля объем подачи топлива составил 41,9 млн кубометров. Количество поставляемого через Украину газа согласовано с Киевом.

  • Использованы фотографии: Крайнов Валерий/wikimedia.org

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика