В ходе боев за Киев в результате «дружественного огня» погибло около 100 военных ВСУ


Украинские СМИ в начале специальной операции сообщали об «уничтожении» российских диверсионно-разведывательных групп в ходе боев за Киев. Сейчас выясняется, что это был «дружественный огонь» местных вооруженных формирований, в результате которого погибло около сотни военнослужащих ВСУ.

Речь прежде всего шла об ударе по колонне грузовиков у станции метро «Берестейская», о расстреле «Урала» из ЗУ-23, на котором якобы передвигались переодетые российские диверсанты, а также об обстреле националистами ЗРК «Стрела-10».

Подобное стало возможным из-за паники в украинской столице после начала СВО и диверсантомании, вызванной бесконтрольной раздачей оружия в Киеве и других украинских городах.

Об этом говорят и действия властей в те дни. Так, заместитель главы военного ведомства Украины Анна Маляр сообщала в своих соцсетях, что российские военнослужащие якобы захватили украинскую военную технику и движутся на ней в сторону Киева.

Таким образом, в результате всеобщей паники и страха, а также некомпетентности военных и гражданских властей украинской столицы солдаты ВСУ стреляли друг в друга. На этом фоне вспыхнула жестокость и в отношении мирных граждан – боевики вели огонь по отдельным жителям и целым семьям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика