Координатор FARE — о «Спартаке» и Гилерме: «Для нарушений на почве дискриминации не должно быть возможности только условного наказания»

Координатор FARE — о «Спартаке» и Гилерме: «Для нарушений на почве дискриминации не должно быть возможности только условного наказания»

Координатор программ европейской сети организаций против дискриминаций в футболе (FARE) Павел Клименко прокомментировал ситуацию, которая возникла после матча «Локомотив» — «Спартак» (2:0).

За оскорбительные выкрики в адрес голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме «Спартак» был наказан штрафом в 500 тысяч рублей и одним матчем без зрителей условно.

— Для нарушений на почве дискриминации не должно быть возможности только условного наказания вместе со штрафом, иначе это не будет иметь никакого эффекта.
Также в случае дискриминации нет никаких оснований разделять домашние и гостевые матчи, это приводит к фактической безнаказанности, как в случае с Гилерме. Подобное разделение может иметь смысл для случаев проноса на стадион пиротехники или других запрещенных материалов, когда в гостевых матчах клуб не может обеспечить досмотр болельщиков на чужом стадионе.

Применять же это для случаев дискриминации неправильно и может свидетельствовать о непонимании природы дискриминационных проявлений в футболе. РФС проделали существенную работу по борьбе с дискриминацией за последние несколько лет, в том числе по профилактике, но последние решения КДК вызывают серьезные вопросы, — заявил Eurosport.ru координатор программ FARE Павел Клименко.

Гилерме получил дисквалификацию на два матча Тинькофф РПЛ за использование оскорбительных жестов в адрес болельщиков на игре со «Спартаком».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика