Бывший врач «Спартака» высказался о возможном переносе матча с «Динамо»

Бывший врач "Спартака" высказался о возможном переносе матча с "Динамо"

Матч 1/8 финала Кубка России по футболу между московскими «Динамо» и «Спартаком» стоит перенести, чтобы избежать травм, как это произошло с бывшим форвардом «красно-белых» Романом Павлюченко, заявил РИА Новости бывший врач спартаковской команды Юрий Васильков.

«Динамо» и «Спартак» должны встретиться 20 февраля в Москве. Главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова в понедельник сообщила РИА Новости, что максимальная температура в субботу днем прогнозируется от минус 16 до минус 21 градуса. Если температура воздуха за час до игры ниже минус 15, инспектор должен запросить согласие на участие обеих команд. Даже в случае обоюдного согласия окончательное решение о возможности проведения встречи принимает судья.»У нас в «Спартаке» такой опыт был, когда играли в Новосибирске. Начинали матч в минус 19, а закончили в минус 21. Рома Павлюченко еще сломался — мениск повредил из-за морозов. Такая экстремальная погода требует напряжения всех физических возможностей спортсмена. Обморожения не было, все выжили. Конечно, ребята покричали, постонали, но победили. В Москве сейчас, похоже, такая же погода будет, и логично перенести игру», — сказал Васильков по телефону.

«Болельщикам будет сложнее на трибунах, ведь в отличие от футболистов им подвигаться не получится. Матчи в такую погоду — это антифутбол. Кубковый матч редко бывает ярким, а тут еще мороз, который сковывает действия игроков. Нужно вообще избегать матчей зимой, календарь надо верстать на середину-конец марта, когда будет нормальная погода», — добавил он.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика