Бояринцев о футболе в мороз: 50 граммов после матча? Ничего зазорного!

Бояринцев о футболе в мороз: 50 граммов после матча? Ничего зазорного!

Бывший полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев не считает зазорным, если кто-то из футболистов после матча в сильный мороз употребит спиртное для согрева.

«Спартак» 20 февраля в Москве должен провести матч 1/8 финала Кубка России со столичным «Динамо». В 2007 году «Спартак» на аналогичной стадии турнира в феврале играл против новосибирской «Сибири», победил в гостях со счетом 3:1 и прошел дальше по сумме двух матчей (победа 1:0 в Москве).»Мы в 2007 году уже были в хорошем игровом тонусе, несмотря на холод в Новосибирске, настроение у всех было хорошим. В «Спартаке» тогда была высокая конкуренция, особенно в средней линии, поэтому все понимали, что идет борьба за место в составе. Никто не глядел на погоду, на мелкие повреждения, а выходили и играли. Не вспомню, чтобы кто-то из россиян жаловался на мороз. Возможно, кто-то и пригубил 50 граммов после матча, но я не помню. Ничего зазорного в этом точно нет», — смеясь, сказал Бояринцев по телефону.

Главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова в понедельник сообщила РИА Новости, что максимальная температура в субботу днем прогнозируется от -16 до -21. Если температура воздуха за час до игры ниже -15, инспектор должен запросить согласие на участие обеих команд. Даже в случае обоюдного согласия окончательное решение о возможности проведения встречи принимает судья.

«Красивого футбола в таких условиях ждать не стоит. Будут сложности в плане содержания игры. Что касается игроков, то сейчас много средств, которые помогут перенести мороз более стойко: подогрев поля, термобелье, стельки, которые греют ноги, пластырь согревающий, бандана на шею. Поэтому особых проблем играть не вижу. Вспоминаю матч 13-летней давности в Новосибирске, когда температура была под -20. Кто любит футбол, всегда получит удовольствие от него, даже если в таких условиях играть. Плюс, конечно, можно получить травму серьезную», — отметил экс-футболист.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика