Топ-10 Увлажняющих продуктов

Считаете ли вы, что пища утяжеляет вас или вызывает беспокойство в желудке после еды? Возможно, вам нужно есть более легкие продукты или те, в которых содержится больше воды, чтобы защитить свой желудок! Вода — одна из самых важных составляющих, необходимых вашему организму для выживания, поэтому не лишайте себя ее. Прежде чем приниматься за тяжелую пищу или перекусы, съешьте эти 10 увлажняющих продуктов от HFR, которые помогут вашему организму оставаться здоровым и счастливым.

Огурец на 97% состоит из воды

В настоящее время известно, что огурцы содержат ларисирезинол, пинорезинол и другие лигнаны, которые имеют обширную историю исследований в связи со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также нескольких типов рака, включая рак молочной железы, матки, яичников и простаты.

Сельдерей – 96% воды

Поскольку сельдерей содержит калий и меньше натрия, он также известен как отличное мочегонное средство. Вместо приема таблеток для похудения сельдерей помогает регулировать баланс жидкости в организме и увеличивает скорость выработки мочи, а это значит, что, употребляя сельдерей, вы сбросите лишний вес. В целом, сельдерей помогает регулировать работу различных частей тела и может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы пытаетесь соблюдать строгую диету. Листья салата-латука — один из самых низкокалорийных зеленых овощей. в 100 г свежей зелени содержится всего 15 калорий.

Цуккини на 95% состоят из воды

Цуккини — низкокалорийный, высокопитательный овощ с 95% содержанием воды. Помимо восполнения запасов жидкости в организме, цуккини обладают многими полезными свойствами, поскольку содержат витамин А, витамин С, фолиевую кислоту и калий. Кабачки великолепны в свежем виде, приготовленные на гриле или в составе жаркого, их также можно есть сырыми отдельно или в составе салата.

Помидоры на 94% состоят из воды

Помидоры называют “функциональным продуктом питания”, продуктом, который не только обеспечивает базовое питание, но и дополнительно предотвращает хронические заболевания и приносит другую пользу для здоровья благодаря полезным фитохимическим веществам, таким как ликопин.

Арбуз на 92% состоит из воды

На самом деле, большинство дынь богаты калием, питательным веществом, которое может помочь контролировать кровяное давление, регулировать сердцебиение и, возможно, предотвратить инсульты. В диетических рекомендациях 2005 года говорится, что диета, богатая калием, помогает предотвратить повышение кровяного давления солью, а также может снизить риск образования камней в почках и, возможно, возрастной потери костной массы.

Клубника на 92% состоит из воды

Считается отличным источником витамина С. Половина стакана клубники (одна порция) содержит приблизительно 51,5 мг витамина, что составляет примерно половину рекомендуемой суточной нормы. Поскольку люди не способны вырабатывать витамин С естественным путем, необходимо обязательно включать его в здоровый рацион. Достаточное количество витамина С имеет решающее значение для сильной и здоровой иммунной системы. Клубника также обладает сильными антиоксидантными свойствами и является хорошим источником марганца и калия.

Дыня – 92% воды

Дыня богата минералами, провитамином А, калием и пищевыми волокнами. Содержание питательных веществ в плодах полезно для повышения выносливости, здоровой функции почек и селезенки, а также снижает кровяное давление.

Грейпфрут на 91% состоит из воды

грейпфруты содержат не только большое количество витамина С, но и большое количество калия, витамина А и клетчатки. Грейпфрут также содержит пектин — растворимую клетчатку, которая, как было доказано, снижает уровень холестерина и замедляет образование бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов.

Персики – 89% вода

В каждом персике Джорджии содержится несколько основных питательных веществ, в том числе витамины А (бета-каротин), С и калий. Они также являются отличным источником клетчатки, полезной для уровня сахара в крови и поддержания низкого уровня холестерина.

Йогурт – 88% вода

Йогурт обладает сильными лечебными свойствами, в том числе способностью стимулировать иммунную систему и убивать вредных ”жучков» или бактерии в кишечнике человека. … исследования Калифорнийского университета в Дэвисе показали, что употребление живой культуры yогурцы были связаны с более высоким, чем в среднем, уровнем гамма-интерферона, ключевого компонента иммунной системы организма.