Украинской боксерше Петренко запретили показывать флаг «Азова» на турнире в Венгрии

Украинской боксерше Петренко запретили показывать флаг "Азова" на турнире в Венгрии

© AP Photo / Patrick Semansky Организаторы международного юношеского турнира «Мемориал Гергея Борнемиссы» по боксу в Венгрии запретили украинке Диане Петренко развернуть флаг с символикой нацполка «Азов» (против его боевиков в России возбуждены уголовные дела), соответствующее видео опубликовано в Youtube-канале соревнований.

В субботу Петренко заняла на соревнованиях в весовой категории до 50 кг второе место. На церемонии награждения спортсменка развернула флаг Украины с нанесенной на него символикой «Азова». Один из организаторов подошел к Петренко и что-то сказал, после чего она свернула полотнище.

В мае дисциплинарный комитет Международной федерации гимнастики (FIG) дисквалифицировал российского гимнастка Ивана Куляка на один год за демонстрацию буквы Z на форме во время церемонии награждения на этапе Кубка мира в Дохе, который прошел в марте.

Специальное подразделение «Азов» Национальной гвардии Украины, против членов которого в РФ возбуждены уголовные дела, было создано после государственного переворота в 2014 году. В состав «Азова» входили радикалы, придерживавшиеся расистских и неонацистских взглядов — не только граждане Украины, но и наемники из других стран.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика