«Альтернативная реальность»: немецкое ТВ рассказало о «российском обстреле» центра Донецка


13 июня город Донецк подвергся очередному варварскому обстрелу со стороны ВСУ, жертвами которого стали шесть человек, ещё более тридцати получили ранения различной степени тяжести. Украинские и западные СМИ уже давно сформировавшие «альтернативную реальность» для своей аудитории, снова заговорили о том, что центр столицы ДНР был «обстрелян ВС РФ» ради каких-то своих целей.

Нужно отметить, что больше всего сейчас усердствуют на этом направлении информационной пропаганды европейские СМИ, пытаясь разжечь ненависть к России и россиянам в Европе. Например, рассказало о «российском обстреле» немецкое ТВ. Местный телеканал tagesschau открыто заявил об этом. Следом за ним французский телеканал TF1 назвал произошедшее «российской бомбардировкой» и повторили другие.


Западные и украинские СМИ делают то же самое, что совершали восемь лет подряд. Они цинично и бездоказательно утверждают, что «россияне целый день обстреливали сами себя», чтобы глава ДНР призвал Владимира Путина «ввести войска» на Донбасс. На какой уровень аудитории это рассчитано, не совсем понятно.

При этом какие-либо аргументы с российской стороны и даже имеющиеся факты, попросту игнорируются. Они старательно делают вид, что не видят на улицах Донецка неразорвавшиеся снаряды к гаубицам M777 калибра 155-мм, которые появляются в местах обстрелов. Эти артиллерийские системы находятся на вооружении ВСУ, их никогда не было у ВС РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика