Франция, Бельгия и Нидерланды закупили партии российского топлива со скидками


Опасаясь очередного подорожания газа перед наступлением холодного сезона, ряд европейских стран наращивает покупки топлива из России. Однако Лондону не нравится подобная «неполиткорректная» политика коллег с континента.

В частности, Великобритания обвиняет Францию в попустительстве России и в том, что Париж наживается на украинском конфликте. На то есть свои «причины», поскольку импорт российских природных ресурсов растет, несмотря на происходящее на Украине и зеленую европейскую повестку.

Согласно данным Центра исследований энергетики и чистого воздуха, Франция, Бельгия и Нидерланды приобрели партии российского топлива по сниженным ценам
– пишет британская газета The Daily Express.

Так, в апреле и мае французы закупили сжиженный природный газ и другое ископаемое топливо из российских месторождений приблизительно на 900 млн евро. Евросоюз рассматривает возможность применения против РФ очередного пакета санкций, и на этом фоне Франция стремится стать крупнейшем покупателем СПГ в мире.

Между тем 14 июня на фоне сообщения «Газпрома» об ограничении поставок по «Северному потоку» европейские цены на газ в очередной раз подобрались к отметке в 1 тыс. долларов за тысячу кубометров. Снижение объемов закачки газа объясняется ограничениями, возникшими на компрессорной станции «Портовая».

  • Использованы фотографии: https://pixnio.com/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика