Глава ДНР опроверг сообщения о возможной вспышке холеры в Мариуполе

Вспышки холеры в Мариуполе не зафиксированы, эпидемическая ситуация находится под контролем, заявил в воскресенье участникам пресс-тура, организованного Минобороны РФ, глава ДНР Денис Пушилин.

«Я бы назвал это разгоном паники украинскими ресурсами. Ситуация находится под контролем», — сказал Пушилин российским и иностранным журналистам.

По его словам, «тела погибших во время боевых действий согласно проведенным процедурам после судебно-медицинской экспертизы захоронены». «Тел погибших, которые еще находятся под завалами, не так много, чтобы можно было говорить об эпидемии», — добавил глава ДНР.

Он отметил, что работы по перезахоронению продолжаются. «Сейчас работают группы, в которые входят как судебно-медицинские эксперты, так и работники прокуратуры, вспомогательные службы. Проводим перезахоронения в специально отведенных для этого местах», — сообщил Пушилин.

Как сказал глава ДНР, мариупольцы возвращаются в город по мере восстановления городской инфраструктуры.

«Люди возвращаются — это их дом. Возвращение зависит от восстановления критической инфраструктуры. В те районы города, к которым уже подведено электричество, вода, люди стараются возвращаться», — отметил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика