Песков переадресовал военным РФ призыв усилить союзническую помощь ДНР

В Кремле заявили, что ответ на просьбу главы ДНР Дениса Пушилина усилить «союзническую помощь» в связи с массовыми обстрелами Донецка и многочисленными жертвами среди мирного населения является прерогативой Минобороны России.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: «В любом случае это прерогатива Министерства обороны, потому что это связано с продолжением специальной военной операции».

Вместе с тем представитель Кремля напомнил позицию главы государства: «Главной и основной задачей специальной военной операции является обеспечение безопасности и защита людей в Луганске и Донецке».

«Да, мы видим совершенно варварские обстрелы гражданских объектов, в последние дни мы видим интенсификацию этих обстрелов. Дальше — вопрос к нашим военным», — добавил Песков.

Накануне, 13 июня, Пушилин сообщил об обстрелах украинскими силами спальных районов Донецка и предупредил, что руководство республики обратится за помощью к России.

«Используются запрещенные методы ведения войны, ведется обстрел спальных районов. Для противодействия противнику будут задействованы все необходимые, в том числе союзные силы, в том числе силы Российской Федерации», — заявил Пушилин в своем телеграм-канале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика