Кавазашвили о Федуне: «Он не любит «Спартак», пользуется им. Понастроил черт знает что за счет клуба»

Бывший вратарь «Спартака», член комитета РФС по этике Анзор Кавазашвили поделился мнением о владельце московского клуба Леониде Федуне.

– Многие болельщики требовали и требуют, чтобы Леонид Федун продал клуб. Что думаете вы?

– Я давно уже это говорю. Федун не любит клуб. Он пользуется «Спартаком».

За счет клуба он понастроил черт знает что, причем вокруг всего стадиона. Застроил весь район. Это не благотворительные дома и здания. Федун за них деньги получает. Все уже давно окупил. Все благодаря «Спартаку».

А как эта территория досталась клубу? Еще во времена Лужкова проходила встреча с ветеранами. Мы просили Юрия Михайловича, чтобы Федуну выделили площадку для постройки стадиона. Симонян, я и другие ветераны стояли на том поле. Лужков выступал. Мы соглашались с тем, что «Спартак» – единственный московский клуб, у которого нет своего стадиона. Посмотрите только, какая там территория.

Федун начал хорошо, но что он творит сейчас? Я не знаю, с кем – родственники или, может, друзья. Они не могут определиться сегодня, кто им нужен в руководящем звене. Постоянно вокруг клуба муссируются различные мнения касательно спортивных и технических директоров, тренеров. Это все очень негативно и отрицательно сказывается на клубе полностью.

– Есть люди, которые готовы сейчас купить «Спартак»?

– Если сейчас Федун выставит клуб на продажу, обязательно найдется человек, который купит его. Был Петр Авен – богатый человек, сумасшедший болельщик «Спартака». Он очень хотел купить клуб, но Федун ему отказал.

Как говорится, свято место пусто не бывает. У людей есть деньги, которые они готовы и хотят вложить. Спартаковский актив – очень хорошее и серьезное вложение.

– Могло быть такое, что «Спартак» были готовы купить, но Федун завышал цену?

– Ни один крупный и серьезный бизнесмен не продаст клуб за рубль. «Динамо», ЦСКА и «Спартак» – легендарные клубы. Их знают абсолютно все. Поэтому «Спартак», как бренд, очень дорого стоит.

Если Федун завышает цену, так и должно быть. Если он выставит клуб, то точно найдется покупатель, – заявил Кавазашвили.

«Максименко надо пересмотреть свои действия на воротах — это да. Такой вопрос уже давно назрел. С таким ростом, с такой реакцией, с такими возможностями, с таким брендом, в котором он находится, должен был уже давно стать свершившимся вратарем первого класса».

«Максименко, несмотря на то, что берет сложные мячи, много неправильно играет в воротах. Он должен полностью владеть ситуацией во всей штрафной площадке. Вратарская — его зона на 1000%, его должны бояться там не только свои, но и соперники. Вратарей с такими данными, как у Максименко, почти нет. Как ни странно, у него нет классной вратарской школы. Я не знаю, как и кто учил его в воротах играть».

«Максименко теряется и забывает правильно выбрать место. Он все время сидит на заднице, когда соперник бьет по воротам. Во время удара Максименко выбрасывает торс не навстречу мячу, а откидывает его назад и пытается отбивать ногами. Так играть нельзя! Ближний угол — вратарское место. Это знают все. Здесь вообще пропускать вратарь не имеет права. Вопросов к Максименко очень много. Я очень сожалею, что его никто не учит. Да посмотрите на Дасаева, он по сравнению с Максименко, как спичка. Но как он играл на выходах. Спокойно и легко выходил и отбивал кулаком мячи».

«Вратарь должен стоять спокойно. Максименко весь напряженный, он не умеет расслабляться. Посмотрите на Гильерме. Можно позавидовать его нервной системе. Игорь Акинфеев вообще самый спокойный. У кого Максименко учиться будет? Я учился на Льве Яшине. Во время навесов ко мне боялись подходить и свои, и чужие. Я мог убить кулаком кого угодно. Проблема Максименко именно в этом. К Сафонову тоже было много претензий, но в сборной он поборол себя. Сейчас Матвей свободно себя чувствует и выбирает идеальную позицию. Видимо, вратарский штаб Карпина хорошо с ним поработал».

Источник — «РБ Спорт»
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика