Джокович обыграл Оже-Альяссима и вышел в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме

Джокович обыграл Оже-Альяссима и вышел в полуфинал турнира серии "Мастерс" в Риме

© РИА Новости / Александар Джорович Первая ракетка мира серб Новак Джокович вышел в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме, призовой фонд которого превышает 5,4 миллиона евро.

В игре 1/4 финала Джокович обыграл восьмую ракетку турнира канадца Феликса Оже-Альяссима со счетом 7:5, 7:6 (7:1). Соперники провели на корте 2 часа 9 минут.

Путевку в финал серб оспорит с посеянным в Риме под пятым номером норвежцем Каспером Руудом. Вторую полуфинальную пару составили греческий теннисист Стефанос Циципас (4-й номер посева) и представитель Германии Александр Зверев (2).

Благодаря набранным на турнире очкам Джокович в понедельник останется на первой строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Если бы серб уступил на стадии четвертьфинала или раньше, рейтинг возглавил бы россиянин Даниил Медведев. В субботу в поединке с Руудом Джокович будет бороться за свою 1000-ю победу в туре, а если выйдет в финал, то в воскресенье, за неделю до своего 35-летия, поборется за рекордный, 38-й титул на турнирах серии «Мастерс».

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика