Спартак оживает

Спартак оживает

«Красно-белые» одолели в дерби «Динамо» и поднялись на второе место в чемпионате

В центральном матче 22-го тура чемпионата России «Спартак» обыграл в гостевом матче «Динамо» со счетом 2:1. Одолев «бело-голубых», москвичи поднялись на второе место в турнирной таблице.

Классическое столичное дерби всегда привлекает к себе огромное внимание. Особенно сейчас, когда и «Спартак», и «Динамо» идут наверху в турнирной таблице и претендуют на медали. Предугадать фаворита в очередном их противостоянии было почти невозможно, хотя всего три недели назад «бело-голубые» на своем поле обыграли команду Доменико Тедеско (2:0) и выбили ее из розыгрыша Кубка страны.

С той поры клубы провели по две встречи в чемпионате. Но если «бело-голубые» набрали в них максимальные шесть очков, то спартаковцы сначала проиграли «Рубину» (0:2), а затем разгромили «Краснодар» (6:1). Фактически для продолжения борьбы за чемпионство «красно-белые» должны были обязательно побеждать. И они это сделали.

Причем что интересно: «Спартак» в четвертый раз в сезоне выиграл в матче, в котором уступал в счете. Ранее москвичи таким же образом брали три очка в поединках с «Локомотивом» (2:1), «Арсеналом» (2:1) и «Химками» (3:2). «Красно-белые» лидируют по этому показателю в Премьер-лиге: у десяти других команд по одной такой победе в первенстве.

Единственное, что может расстроить болельщиков «Спартака» после дерби, — травмы автора первого гола в ворота «Динамо» Виктора Мозеса и Джордана Ларссона. Шведского форварда и вовсе унесли с поля на носилках. «Пока не видел Ларссона и не могу сказать, что у него. Мозес получил удар в колено, но вроде как по ощущениям ничего серьезного», — подчеркнул один из тренеров «красно-белых» Андреас Хинкель.

Спартаковцы одержали четвертую волевую победу в сезоне. Это лучший показатель среди всех команд Премьер-лиги

Что касается непосредственно матча, то, как признался Хинкель, «Динамо» показало приличную игру, а Александр Максименко спас своих партнеров в нескольких эпизодах.

— Мы контролировали игру, но пропустили первыми. Ребята молодцы — они продолжали давить и добились своего. Надо отдать должное сопернику, ведь у них тоже было много моментов, в которых нас выручил Максименко, — подчеркнул один из тренеров «Спартака» Андреас Хинкель.

В свою очередь рулевой «Динамо» Сандро Шварц отметил, что его команде не хватило точности в завершающей стадии атак.

— Интенсивная и боевая игра. У нас было несколько хороших отрезков, ребята бились до конца. В принципе, матч мог завершиться со счетом 2:2. Считаю, «Динамо» заслужило ничью. Нам не хватило точности в завершении, однако мне понравилось, как мы выходили из обороны в атаку. В общем, равный матч с одинаковыми шансами на успех, — считает Шварц.

По мнению голкипера «Динамо» Антона Шунина, его команда по игре заслуживала большего.

Спартак оживает

— Нюансы подготовки к пенальтистам рассказать не могу. Сегодня не хватило забить больше, чем соперник. Хорошо выглядели, создали много моментов. Где-то чуть не повезло, и от этого вдвойне обидно, — заявил Шунин. — Мог ли выручить в эпизоде с первым голом? Сложный вопрос. Вряд ли я мог выдвинуться на Мозеса, так как был Скопинцев. Я реагировал на мяч, от этого сложнее, потому что ждешь, что защитник перекроет дальний, а ты — ближний. Пробил он хорошо, ничего не скажешь.

Стоит отметить, что «Динамо» не может победить на своем поле «Спартак» в РПЛ с 2008 года: в 12 поединках «бело-голубые» проиграли восемь раз, еще в четырех случаях команды расходились миром.

Неожиданное поражение в Туле потерпел цска: армейцы проиграли «Арсеналу» (1:2), занимавшему до этого тура предпоследнюю 15-ю строчку. К слову, «оружейники» не побеждали в чемпионате на протяжении десяти встреч. В то же время «красно-синие» из последних восьми поединков в Премьер-лиге были сильнее соперников лишь в двух случаях — против «Ростова» (3:1) и «Ахмата» (2:0).

— Только когда Тула забила два мяча, мы начали что-то показывать. Большую роль сыграл пенальти. Это заставило нас торопиться, а «Арсенал» начал тянуть время, — заявил рулевой армейцев Виктор Гончаренко.

Первую победу в этом году одержал лидер Премьер-лиги и действующий чемпион страны «Зенит». Питерский клуб уверенно обыграл на своем поле «Ахмат» — 4:0. Один из мячей забил Артем __ю_а, который с 130-ю голами поднялся на третье место в списке лучших бомбардиров в истории чемпионата России. До рекорда экс-форварда «Ротора» Олега Веретенникова — 13 голов.

— Если сравнивать предыдущие два матча, сегодня до перерыва мы создали наименьшее количество моментов. Но после гола игра раскрылась и мы заслуженно набрали три очка, — отметил рулевой «Зенита» Сергей Семак.

Спартак оживает

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика