FIS не знает, будет ли контролироваться использование запрещенных смазок на Олимпиаде

FIS не знает, будет ли контролироваться использование запрещенных смазок на Олимпиаде

© AP Photo / Ng Han Guan Международная федерация лыжного спорта (FIS) не располагает информацией о возможном контроле в отношении продуктов из фторированного воска на Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщили РИА Новости в пресс-службе FIS.

В четверг норвежское издание Dagbladet сообщило со ссылкой на гоночного директора FIS Пьера Миньери, что олимпийские команды по лыжным гонкам, рискнувшие использовать на зимних Играх-2022 фторосодержащие смазочные материалы, могут столкнуться с проблемами на таможне.

«FIS и входящие в нее ассоциации привержены запрету продуктов из фторированного воска. Индивидуальное лыжное тестирование с последующей дисквалификацией в случае нарушения будет введено в сезоне-2022/23. Прошлой осенью FIS проинформировала свои ассоциации-члены о том, что с сезона-2021/22 государственные органы стран, на которые распространяется запрет ЕС на продукты, содержащие C8 /PFOA, могут проводить обыск в помещениях и контейнерах, используемых для подготовки лыж, и конфисковывать образцы воска для дальнейшего анализа, а также открывать административные разбирательства и налагать санкции, если такие вещества будут обнаружены. FIS не располагает информацией о том, намерены ли китайские власти осуществлять какой-либо контроль в отношении фторированных восков на предстоящих зимних Олимпийских играх. FIS не проводила никаких подобных проверок в этом сезоне, но будет делать это с сезона-2022/23, как было объявлено ранее», — говорится в заявлении.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика