Родос в июле: море и еще раз море!

Омываемый двумя морями остров Родос уже давно занимает одно из первых мест в списке самых востребованных курортов Греции. Каждый здесь найдет для себя приемлемый вид отдыха: любители поваляться на пляже отправляются на Средиземное море, серферы и спортсмены предпочитают Эгейское. Родос в июле переживает пик туристического сезона, ведь именно на это время планируют свой отпуск большинство европейских туристов.

Чем же так привлекателен Родос в середине лета? Из нового обзора Кидпассажа вы узнаете, какая погода преобладает на курорте во второй месяц лета, где лучше отдыхать с детьми, а также о том, чем заняться на Родосе, кроме пляжного отдыха.

Родос в июле: море и еще раз море!

Отдых на Родосе в июле: плюсы и минусы

Лето в разгаре! Если вы еще не определились, где провести июльский отпуск, то солнечный греческий остров будет беспроигрышным вариантом.

Те, кому посчастливилось побывать на Родосе в это время, оставляют положительные отзывы об отдыхе на Родосе в июле и не перестают советовать курорт своим друзьям и знакомым.

Отличные пляжи с золотым песком и мелкой галькой, комфортабельные отели, вкусная средиземноморская кухня, увлекательный шопинг и древние достопримечательности – сложно придумать более интересный и насыщенный отдых.

Назовем основные преимущества, из-за которых всё больше и больше туристов выбирают Родос во второй месяц лета:

  • В июле на курорт приходит настоящее лето.
  • Морская вода у берегов Родоса прогрелась до комфортных +26–28 °С и подходит для купания даже самым маленьких отдыхающих.
  • Вероятность дождей на острове в июле стремится к нулю. Занимать место в багаже зонтами и дождевиками точно не нужно.
  • В середине лета наступает сезон созревания местных фруктов и ягод: вишен, нектаринов, арбузов и дынь.
  • В этом месяце на острове проходит один из самых колоритных и необычных фестивалей – Фестиваль арбузов.

Недостатков отдыха немного, но некоторые минусы стоит назвать:

  • для отдыха с малышами в июле на Родосе всё же слишком жарко;
  • по этой же причине вы можете быть ограничены в длительных пеших прогулках и экскурсиях;
  • на северном побережье Родоса в середине лета достаточно ветрено;
  • на пляжах курорта в середине лета может быть многолюдно;
  • цены на отдых в пик сезона достигают своего годового максимума.

Погода на Родосе в июле

В июле со всех уголков мира на Родос прибывают отдыхающие для неспешного пляжного отдыха, занятий дайвингом и виндсерфингом.

Погода в июле – августе редко огорчает туристов. Солнце светит до 14 часов в сутки, стоит ясная погода, осадки в это время маловероятны. Гости курорта предпочитают релаксировать на пляже, нежится в теплых волнах Эгейского и Средиземного морей, баловать себя сочными южными фруктами.

Погода в начале июля – жаркая и солнечная. Днем столбик термометра поднимается до отметок +25–28 °С, опускаясь в ночные часы до +20–24 °С. Зной легче переносится на берегу моря, откуда дует освежающий бриз.Температура на Родосе в середине июля продолжает повышаться и может достигать в отдельные дни +34 °С. В обеденное время лучше держаться в тени или находиться в отеле. Особенно это касается детей и пожилых отдыхающих. Если вам всё же предстоит длительное время находиться на открытом солнце, обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом и не забывайте головной убор.

Погода на Родосе в конце июля идеальна для пляжного отдыха и порадует тех, кто любит жаркую погоду и теплое море. Море на побережье уже прогрелось до комфортных +25–27 °С, морская гладь в это время года обычно спокойна.

Температура воздуха и воды

Климат курорта можно охарактеризовать как типичный средиземноморский. Летние жаркие дни освежает прохладный морской бриз. Температура на Родосе в июле хоть и является высокой, но удушающей жары здесь не бывает.

Температура воздуха на Родосе в июле

Экватор лета на солнечном острове всегда теплый и даже жаркий. Средняя температура воздуха днем составляет +30,3 °С. Ночью немного прохладнее, в среднем столбик термометра в темное время суток держится на отметке +24,2 °С.

Температура воды в море на Родосе в июле

Море на Родосе в июле продолжает прогреваться. Температура воды увеличивается с +25 °С до +27 °С. Средний температурный показатель воды в море у берегов курорта составляет +26,6 °С.

Количество осадков

Июль является самым засушливым месяцем в году на курорте. За второй летний месяц здесь выпадает всего лишь 8,2 мм осадков, а это от силы 1 дождливый день. С уверенностью можно утверждать, что ваш долгожданный отпуск на Родосе не будет испорчен дождем.

Солнечные, облачные и пасмурные дни

В середине лета на острове стоит ясная солнечная погода. Все 100% июльских дней ничего не мешает небесному светилу согревать Родос своими лучами. Облачная и пасмурная погода в июле – большая редкость.

Пляжный отдых

Родос в июле: море и еще раз море!

Планируя отпуск на солнечном греческом острове, многие туристы теряются при выборе места отдыха, ведь на Родосе есть много курортных поселков и небольших прибрежных городков. Одни из них больше подходят для семейного отдыха, другие выбирают шумные молодежные компании и любители активного времяпровождения.

В начале июля все они в большей или меньшей степени заполнены отдыхающими, однако при желании и в это время можно найти уединенные места для комфортного отдыха.

Кидпассаж подготовил подборку наиболее удобных мест для разной туристической аудитории.

  • Ялиссос и Иксия жнаходятся в западной части Родоса и будут лучшим вариантом для любителей активного отдыха. Благодаря постоянно дующим ветрам в середине июля эта часть острова отлично подходит для занятий виндсерфингом. А вот для отдыха с детьми это не самое подходящее место: из-за сильного ветра и волнения на море купание с малышами будет затруднительным.
  • Столицу острова, город Родос, можно советовать для молодежных компаний. На главном песчано-галечном пляже города в середине лета всегда многолюдно. Вдоль берега расположено много ресторанов, кафе и ночных клубов, где по вечерам проводятся шумные зажигательные вечеринки.
  • Курортный поселок Фалираки мы советуем рассмотреть в первую очередь тем, кто приехал на Родос с детьми. Широкий песчаный пляж, спокойное теплое море, ровный пологий спуск в воду – это именно то, что делает отдых комфортным как для малышей, так и для их родителей.
  • Калифея – еще один курорт в восточной части Родоса, где будет удобно отдыхать всей семьей. Небольшой уединенный поселок может похвастаться отличным сервисом. На его территории расположены несколько десятков комфортабельных отелей, уютные таверны и рестораны. Даже в конце июля, когда соседние курорты заполнены отдыхающими, здесь нет такого скопления туристов.

Какой бы курорт Родоса вы ни выбрали, отдых на солнечном греческом острове вам точно понравится, принесет много новых впечатлений и надолго останется в памяти. Этим и привлекателен Родос – каждый побывавший здесь найдет то, что нужно именно ему.

Экскурсионный отдых

Родос в июле: море и еще раз море!

Мы уже говорили о том, что июль не самое лучшее время для долгих пеших прогулок. Полуденный зной утомляет, а длительное пребывание на открытом солнце чревато получением солнечных ожогов. Однако побывать на Родосе и не познакомиться с его культурой и историей будет серьезным упущением.

  • Чем заняться с детьми на Родосе

Кидпассаж советует вам посетить музеи острова. Здесь представлены очень интересные и познавательные экспозиции, а внутри музейных залов даже в летнюю жару поддерживается комфортный микроклимат.

  1. Византийский музей расположен в столице острова. В числе самых интересных экспонатов представлены великолепные образцы древнегреческой живописи, старинные иконы и фрески.
  2. Археологический музей собрал в своей коллекции уникальные артефакты, найденные во время раскопок на территории острова.
  3. Музей современного греческого искусства расположен в нескольких зданиях и знакомит посетителей с работами художников XIX–XX веков.

И это далеко не полный список музеев. Вы сможете разнообразить пляжный отдых ежедневными познавательными экскурсиями. 

Не придется скучать и самым маленьким путешественникам. Для них на курорте предусмотрено много интересных развлечений:

  1. Аквапарк Родоса представляет собой целый комплекс захватывающих акваразвлечений: горки и бассейны, батуты и мини-водопады, уютные зоны для семейного отдыха, а также головокружительные аттракционы для взрослых.
  2. Аквариум курорта поражает многообразием коллекции морских обитателей.
  3. Музей игрушек открылся на острове сравнительно недавно, но уже стал очень популярным у туристов.

Праздники, события, фестивали

Праздники на Родосе в июле начинаются знаменитым Фестивалем арбузов. Он проводится в небольшом городке Аполаккья и длится несколько дней.

В рамках фестиваля проходит много необычных и веселых мероприятий: катание на арбузных корках, футбол с использованием вместо мяча спелых сочных ягод, эстафета с арбузами, кукольные представления для самых маленьких и многие другие.

Наибольший интерес у туристов вызывают соревнования по карвингу. Мастера со всей Греции соревнуются в искусстве создания великолепных скульптур из арбузной мякоти. Поучаствовать в мастер-классах по художественной резке могут все желающие.

Как и во всей Греции, на Родосе очень трепетно относятся к религиозным датам. В июле их несколько:

  • 17 июля отмечается День святой Марины, покровительницы морей.
  • 27 июля – День святого Пантелеймона. Наиболее значимые торжества проходят в городке Сианна, в центральной церкви которого хранятся мощи святого великомученика и целителя.

Интересен Родос в июле и для меломанов. В середине месяца принимает участников со всего мира традиционный Фестиваль классической оперной музыки. Помимо концертов известных исполнителей, в рамках фестиваля проводятся лекции и семинары для гостей мероприятия.

Цены на отдых

Родос в июле: море и еще раз море!

Летом остров Родос переживает пик туристического сезона, а стоимость отдыха увеличивается по мере того, как курорт заполняется отдыхающими. Цены на Родосе в июле являются максимальными в году, однако это не является препятствием для тех, кто влюблен в солнечный курорт и желает насладиться ярким солнцем и теплым морем.

Цены на отели

Вся туристическая инфраструктура Родоса в июле работает в полную силу, отельеры прилагают максимум усилий, чтобы их постояльцы остались довольны и непременно захотели вернуться сюда вновь.

Средняя стоимость гостиничного номера на Родосе в июле составляет около 190 евро, это больше, чем в июне и августе, на 22% и 10% соответственно.

  • Лучшие отели Родоса для отдыха с детьми

Цены на авиабилеты

Неоспоримым преимуществом Родоса, особенно для туристов с детьми, является то, что дорога на отдых не займет много времени. Самым быстрым и удобным способом добраться на курорт является авиаперелет.

Цены на авиабилеты в течение высокого сезона меняются незначительно. Так, в июле авиабилеты дорожают на 5–7% по сравнению с предыдущим летним месяцем, а в августе цены остаются на уровне июльских.

Цены на туры

Туры на Родос в июле не нуждаются в дополнительной рекламе, и операторы стремятся удовлетворить возрастающий сезонный спрос.

Средняя стоимость недельного тура на греческий остров во второй месяц лета составляет 330–400 евро из расчета на одного взрослого при стандартном варианте размещения. В начале лета бюджет отдыха на 5–7% меньше, а в августе цены на туры повышаются еще на 3–5%.

Рекомендации для детей

Родос в июле: море и еще раз море!

И напоследок несколько важных советов родителям. Если вас не пугает жаркая погода, то с уверенностью можно сказать, что отдых на Родосе в середине лета доставит вам массу положительных эмоций.

Во-первых, не стоит откладывать путешествие до тех пор, пока ваш кроха подрастет. Большинство отелей Родоса предлагают отдыхающим все условия для семейного отдыха. Часто в ресторанах при отелях разработано специальное детское меню, поэтому, если ваш ребенок питается за общим столом, составить рацион для малыша не составит труда.

  • Семейный отдых на Родосе: советы Кидпассаж

Во-вторых, выбирая отель, отдавайте предпочтение гостиницам, расположенным в южной и юго-восточной части острова. Большинство пляжей здесь песчаные, а море невероятно чистое и спокойное. И последний совет. Чтобы немного уменьшить бюджет отдыха, воспользуйтесь услугой раннего бронирования: поверьте, на Родосе найдется куда потратить сэкономленные средства.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика