12 странных вещей, которых вы не знали о своем теле

Многие из нас тратят много времени на заботу о своем теле правильно питаясь, занимаясь спортом и ухаживая за собой. Но хотя эти привычки могут заставить вас сиять от гордости, они не могут стереть тот факт, что наши тела на самом деле довольно грубые. Вот 12 странных вещей, которых вы не знали о своем теле.

Ваши волосы выпадают

12 странных вещей, которых вы не знали о своем теле

Для некоторых из нас наши волосы неразрывно связаны с имиджем, и мы тратим много времени и денег на удовлетворение каждой его потребности (реальной или воображаемой). Но факт в том, что даже при всей этой заботливости у нас каждый день выпадают 60-100 волос, и мы ничего не можем с этим поделать.

Волосы невероятно прочные

Волосы в основном состоят из белка, то есть связки аминокислот, соединенных вместе, которые образуют невероятно прочную цепь, называемую кератином. Связи между этими аминокислотами так трудно разорвать, что иногда для выполнения работы необходимо использовать агрессивные химические вещества, например, те, которые содержатся в средствах для чистки труб.

В ваших ресницах живут клещи

Одна из последних популярных косметических процедур — это наращивание ресниц, потому что, почему бы и нет? Длинные ресницы якобы = красота + молодость,по крайней мере, до тех пор, пока вы не узнаете о существах, которые любят жить в них.

12 странных вещей, которых вы не знали о своем теле

Ресницы являются домом для паразитических клещей, называемых Demodex folliculorum, которые любят зарываться глубоко в волосяной фолликул. Эти микроскопические звери питаются омертвевшими клетками кожи, грязью и маслом, и они очень любят старую косметику. Что еще страшнее, так это то, что они есть у 95% населения, и мы мало что можем с этим поделать.

У вас много слюны

Слюни важны не только для облегчения приема пищи, но и необходимы для поддержания общего здоровья полости рта. Чтобы выполнить эту работу в достаточной степени, мы производим от 1 до 2 литров этого вещества каждый день.

В дополнение к ферментам для переваривания пищи, слюна содержит бактерии, белки и минералы, а также части вашего тела, то есть клетки, которые отделяются изнутри вашего рта. Именно поэтому слюна может быть использована для проведения теста ДНК.

У вас уникальный отпечаток языка

12 странных вещей, которых вы не знали о своем теле

Высуньте язык и хорошенько посмотрите на него. Наука обнаружила, что не только форма, но и текстура поверхности языка уникальна для каждого человека.

У вас могут быть камни в миндалинах

Вы можете заметить в миндалинах странные белые кусочки чего-то, что выглядит как маленькие камешки. Они называются камнями миндалин (тонзиллолитами), и представляют собой затвердевшее скопление частиц пищи, мертвых клеток кожи, бактерий и слизи. Они очень распространены, и также ужасно пахнут.

Ваше тело полно бактерий

Человеческое тело содержит около 40 триллионов бактерий. Что еще жутче, так это то, что в нем в десять раз больше бактериальных клеток, чем в собственных клеток организма. Только в наших пупках живет 1400 различных типов бактерий.

Многие из этих бактерий, также известные как микробиом, необходимы для здоровья. Бактерии в нашем организме могут влиять на наше настроение и то, как мы справляемся со стрессом. Они являются ключевым производителем нейромедиатора серотонина, вызывающего хорошее самочувствие.

12 странных вещей, которых вы не знали о своем теле

Самая большая концентрация бактерий находится в нашем кишечнике, где они играют множество ролей, таких как выработка ферментов, переваривающих пищу, и забота о нашем общем иммунитете. Тем не менее, мы теряем около 3 триллионов каждый раз, когда ходим в туалет.

Газы в живот интереснее, чем вы думаете

Люди пускают газы в среднем 14 раз в день (хотя многие из нас пытаются скрыть этот факт). Пук состоит из различных типов газов. Хотя концентрации будут меняться в зависимости от того, что и как быстро мы едим, наш пук обычно содержит смесь метана, сероводорода, азота, кислорода, аммиака и углекислого газа. Именно в соотношении этих газов друг к другу можно обвинить прекрасный аромат, связанный с метеоризмом.

Моча может использоваться для смягчения кожи

Если вам когда-нибудь понадобится смягчить свою новую кожаную обувь, вы можете сэкономить и использовать свою мочу! Существует множество документов, свидетельствующих о том, что на протяжении всей истории моча имела множество применений в текстильной промышленности, потому что она содержит аммиак.

У ваших яичников могут вырасти зубы

12 странных вещей, которых вы не знали о своем теле

Возможно, самым жутким фактом из всех является то, что в половых железах человека, то есть в основных органах нашей репродуктивной системы, могут вырасти кисты, называемые «тератомами». Они чаще встречаются в женских яичниках, но могут быть обнаружены и в яичках. Эти кисты состоят из половых клеток и способны выращивать кожу, волосы, жир и ЗУБЫ!

Вы – фабрика слизи

В среднем наш организм вырабатывает 1,5 л (это 6,3 стакана) слизи в день. Предложите этот самородок мудрости в следующий раз, когда будете пытаться произвести впечатление на своего босса на корпоративе, и вы гарантированно получите повышение!

Вы линяете

И последнее, но не менее важное: вы теряете от 30 000 до 40 000 клеток кожи каждый час и в общей сложности миллион каждый день. Они приземляются везде, где вы находитесь: на вашей кухне, в ваших постельных принадлежностях, в вашей машине.ФФ

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика