Хусаинов оценил судейские решения Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака»/ЭСК противоречит сам себе

Хусаинов оценил судейские решения Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака»/ЭСК противоречит сам себе

Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов в интервью Metaratings.ru прокомментировал судейские решения Кирилла Левникова в матче 25-го тура РПЛ «Локомотив» — «Спартак» (2:0).

«Апелляция «Спартака» по игре рукой? На мой взгляд, Кирилл Левников поступил совершенно по-футбольному, эти игровые эпизоды, игроки вступали в единоборство за мяч, не делали умышленных действий с целью увеличить зону обороны ворот. Удары наносились сильные и рикошеты были от других частей тела. Когда я судил и кто-то из игроков просил пенальти я отвечал: «В свои ворота поставишь?» И считаю: раз-два-три, особенно часто это в любительской лиге было. 
В ответ раздается: «Нет, в свои не поставлю!» А в чем же разница? Почему «Спартак подал протест? Потому что похожие эпизоды были в других матчах, и судьи с ВАР ставили пенальти. Был эпизод с Мозесом в кубковой игре с «Динамо». Он сыграл ключицей, но там посмотрели ВАР и поставили пенальти. Он играл разрешенной частью тела. ЭСК признала, что нарушение было.

ЭСК противоречит сам себе. Там по-футбольному было, так и здесь надо. Левников попадает под критику, потому что его коллеги принимали нефутбольные решения. С обоими эпизодами, где мяч попадал в руки защитников «Локо», я с ним полностью согласен. Третий эпизод с Промесом в штрафной «Локо»? Левников находится в хорошей позиции, но делает свисток и после паузы обращается к ВАР. Это свидетельство того, что у него недостаточно высокая судейская квалификация. Правила знаешь, но на практике применять совсем другое дело. Он назначил угловой, но почему же не пенальти? Потому что в этом эпизоде Сильянов тянулся к мячу снизу-вверх, как и надо. А Промес – сверху вниз и открытой подошвой. И естественно Сильянов бьет снизу и попадает по подошве Промесу. Конечно Квинси акцентировал этот удар, но именно он виноват в этой ситуации, это опасная игра с его стороны. В этой ситуации, если бы Кирилл был более футбольным человеком и играл ранее сам, то назначил бы свободный удар в пользу «Локо». В целом – это его лучшая игра, за все время, что он судит. Никаких пенальти и близко не было», — заявил Хусаинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика