Провокации Гилерме и встреча Олича: чем запомнился 25-й тур РПЛ

  • Тула не по силам Ганчаренко
  • Жара после дерби

Провокации Гилерме и встреча Олича: чем запомнился 25-й тур РПЛ

Футболисты московского «Локомотива», обыграв столичный «Спартак» в матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), помогли лидирующему петербургскому «Зениту» увеличить отрыв от конкурентов.

Также в этом туре Виктор Ганчаренко уступил в первом матче на посту главного тренера «Краснодара», а Ивицу Олича тепло встретили на стадионе московского ЦСКА.Тула не по силам Ганчаренко

Все матчи 25-го тура РПЛ были посвящены Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля. Перед каждой игрой тура проходила специальная церемония в память о подвиге советского космонавта Юрия Гагарина, а матчи начинались с записи знаменитой реплики Гагарина «Поехали!».

Открывать праздничный тур выпала честь «Химкам» и «Тамбову». Подмосковный клуб, который неделей ранее прервал беспроигрышную серию в РПЛ, проиграв «Зениту», не растерялся и одолел аутсайдера (1:0). «Тамбов», наоборот, свою серию увеличил: команда Сергея Первушина остается без очков шестую игру подряд.

Единственным голом отметился хавбек Денис Глушаков. Однако радостным этот матч для него не стал: по итогам МРТ у него было диагностировано частичное повреждение внутренней боковой связки колена. Полузащитник завил, что при этом есть надежда, что удастся выйти на поле в заключительном матче сезона. «Надежда еще сыграть в этом сезоне будет жить до самого конца. Очень хочу сыграть в последнем туре чемпионата или, например, в предпоследнем», — сказал он.

Прошедшая в субботу в Уфе игра между одноименным клубом и грозненским «Ахматом» сопровождалась недовольством болельщиков в социальных сетях. Дело в том, что «Уфа» обыграла соперника со счетом 3:0, а фанаты высказывали предположения, что матч носит странный характер. Гендиректор хозяев Шамиль Газизов решил ответить критикам:»Пусть они (критики) посмотрят матч, и тогда всё станет ясно. Пусть посмотрят наш матч с «Ахматом» в Кубке России. Отвечать на такие обвинения — как бороться с ветряными мельницами. Что нам надо было проиграть «Ахмату», чтобы таких разговоров не было? Смешно. Мы бились в полуфинале, могли достичь большего и пройти дальше. Не делим турниры на важные и неважные. Как и наш соперник», — сказал Газизов. Несколькими днями ранее «Ахмат» на своем поле победил «Уфу» в четвертьфинале Кубка России со счетом 1:0.

Еще в одном матче субботы «Ростов» на выезде уступил казанскому «Рубину» (0:1). Это поражение стало вторым подряд для команды Валерия Карпина.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика