Семь невест московского Спартака (часть 2)

Семь невест ефрейтора Збруева московского Спартака (часть 2)

«Ничто так не украшает невесту, как хорошее приданое.»

С. Федин.

Игра с комбайнерами вышла огненной и по-спортивному очень злой. Разборы этой игры уже сделаны на разный манер: от статистических выкладок до статей под лозунгом «Такой футбол нам нужен, и в Европе не стыдно показаться». Вставлю свои «5 копеек». Одной из главных характеристик Карпина во времена его игроцкой карьеры была настырность. В определении этого термина используются разные смысловые оттенки: от простой настойчивости до упорства, лишенного деликатности, а иногда и правомочности. Каждый волен выбирать свое, наиболее близкое по духу определение этому слову, но вернемся к Ростову. С самого начала тренерской карьеры Валерий Георгиевич считает настырность главным качеством как игрока (вспомните МакГиди, Веллитона, Макеева, Быстрова), так и команды в целом.

Несмотря на особый подтекст этой встречи, Карпин продолжил доказывать правильность своих взглядов в построении командной психологии. На поле он выпустил молодых ребят -Пояркова, Алмквиста и Глебова (на 68й выпустил еще Гиговича), оставив в запасе лидеров команды Мамаева, Байрамяна. Ставка на настырность, спортивную дерзость и нестандартность индивидуальных действий этих «голодных» игроков дала свои плоды: 2:2 к перерыву!!!, даже после гола Соболева на 58-й минуте, Спартак никак не мог доказать свое превосходство ни в классе, ни в опасных единоборствах, ни контроле мяча. КБ болельщики заметно нервничали: кто-то матерился и кричал, кто-то крестился, кто-то пил валидол, а кто-то успокаивал тревогу алкоголем и сигаретами, тем более что поводов было несколько: тут и автогол Маслова, и нервозность Зобнина, и травма ведущего защитника, а также несобранность братухи в завершающих атакующих действиях. Игра держала всех в тонусе до финального свистка, после которого мы получили следующий результат: +3 очка, травму Жиго и желтые карточки лидеров команды Промеса и Зобнина.

Согласен, для обоих ЖК всего вторые, есть еще оперативный простор для «шалостей», но играть нам еще достаточно много. Впереди непримиримый ЦСКА, неуступчивый Арсенал, любящие контратакующую игру Химки и Уфа и отдельным номером концертной программы завершающая сезон гостевая встреча с Ахматом. И если Романа еще можно заменить, то с Квинси все намного сложнее. Но как говорится, не будем снимать трусы заранее, ведь до бани еще 7 километров.

Следующей барышней, которую предстоит охмурить, выпало быть Локомотиву. Команда в советские времена считалась пятым колесом среди московских клубов, но в российском чемпионате все изменилось. Сейчас игра с рельсами считается топовой. Обе команды априори являются претендентами как на официальный титул чемпионства, так и на неофициальный титул «короли Москвы», разыгрываемый среди московских команд. Долгое время овечки ассоциировались со Шпалычем, который не позволял команде играть ниже определенного уровня, и, кроме того, позволял игрокам команды поднимать над головой чемпионские кубки (2002, 2004, 2018) и суперкубки (2003, 2005, 2019). В перерывах между чемпионскими амбициями, когда в руководстве вспыхивали революции против тренерской гегемонии Семина, рельсы пробовали новых тренеров, которые все как один калькой ложились на имя мэтра. Потребовались более 10 лет разброда и шатаний (ничего не напоминает?), пока в 2016 снова не вернули «наше все» Семина. Но, как говорят в народе, ничего не вечно под луной, Семина уже нет (ушел в мае 2020), а в руководстве команды сидят уже другие «стрелянные воробьи». Руководители Локо пошли по пути Спартака – пригласили малоизвестного тренера, в заслугах которого значился лишь «золотой дубль» в Партизане (сезон 16/17).

Первая наша встреча в этом сезоне, когда еще никто не мог понять, что из себя представляет тренер Марко Николич, закончилась победой красно-белых. Участие красно-зеленых в ЛЧ определенно сказалось на результатах команды во внутреннем первенстве, поэтому эксперты всех мастей неохотно давали оценки тренерской деятельности серба. В европейском турнире Локо не повезло, они попали в группу к Баварии и Атлетико, третьим был РБ Зальцбург (вылетевший впоследствии в 1/16 ЛЕ от Вильярреала). Шансы в такой группе на евровесну у красно-зеленых были ничтожно малы, но проводницы показали себя достойно: 2 ничьи с Атлетико, в гостях с Зальцбургом, плюс достаточно хороший проигранный матч дома с Баварией (1:2). Помимо прочего, Локо, как и Спартак, смазал 20й год двумя поражениями, что давало повод говорить, что Николич либо слабый тренер и не подходит команде, либо сам сезон для девок будет перестроечным. Любят у нас в России слово «перестройка»! Для российского футбола же это вообще «универсальное слово, которое может многое объяснить, не вдаваясь в подробности «внутренней кухни» любой команды.

Между тем, весеннюю часть чемпионата паровоз начал лихо – вынес пять команд, разных как по тактике, так и по идеологии. Жертвами «беспредела» железнодорожников стали кони, самовары и курортники, а также автобусные уфань и дроссель. Про КР умолчим, но и там рельсы куражатся. И если с Тамбовом все понятно, то намедни был уверенно обыгран Сочи (1:3 на гостевой поляне). Все это говорит о том, что Николич извлек выгоду из поражений в ЛЧ и за зиму подкрутил необходимые гайки в депо.

В Локо, как и в любой статусной команде, достаточно действующих сборников: М. Гилерме, Д. Баринов, Ан. Миранчук, Вл. Игнатьев, Ф. Смолов, Р. Жемалетдинов, М.Мухин (сб. РФ), Д. Живоглядов (МС РФ), М. Рыбус, Гж. Крыховяк (сб. Польши), В. Чорлука (сб. Хорватии), Ф.Камано (сб. Гвинеи), В. Лисакович (сб. Белоруссии), Н. Пабло (сб. Бразилии).

Помимо прочего, там играет «наш давний знакомый» Зе Луиш.

По версии Whoscored, после 24х туров в сборной Премьер лиги от Локо присутствует товарищ Мурило, от нас, опять-таки, только Ларссон.

Помимо прочего, Локомотив входит в пятерку самых агрессивных команд ПЛ, а также в пятерку лучших по владению мячом, борьбе в воздухе, точности передач.

Лучшие игроки команды: Пабло и Мурило.

Против нас точно не сыграет Рыбус, да и Чорлука под большим вопросом.

Перед встречей с рельсами мы имеем следующий расклад:·

    тренировочные потери: нет

    игровые: Жиго, Понсе, Крал – травма. На карточках висят: Максименко, Айртон, Джикия, Ещенко, Крал, Соболев.

    судейская тема: «бугор» — Кирилл Левников; ассистенты судьи — Роман Усачев, Дмитрий Чельцов; резервный судья — Ян Бобровский; VAR — Сергей Иванов; AVAR — Андрей Болотенков; инспектор — Сергей Зуев.

    соперники за титул: Сочи-Зенит (11.04.21). Разница 51/47 (-4).

Про судей говорить опять ничего не буду. Интересно лишь одно – встанет ли бугор на колено перед матчем или нет? Или наши темнокожие легионеры – это другое, а мы ничего не понимаем.

Возвращаясь к названию статьи, особо хочется сделать акцент на эпиграфе. Приданым нашей следующей невесты является возможность оценить свои силы с командой, которая «понюхала пороху» в битвах с грандами европейского футбола, поэтому в тех 3 очках, которые стоят на кону, есть некая аналогия очкам любой еврокубковой встречи в следующем сезоне. Помимо прочего, мы также имеем возможность обезопасить себя от преследования этим соперником на пару туров.

Итак, Локомотив команда практически без изъянов, этакий бронепоезд, которому Николич за зимнюю паузу успел приделать крылья. Единственная слабость, которую он не смог исправить — плохо обороняется против команд, играющих на контратаках, а игроки команды соперника сопоставимы или выше по уровню исполнительского мастерства игроков Локомотива. Воспользуемся ли мы этой слабостью, покажет очная встреча 11 апреля.

Автор: MaXXX81

Источник: Redwhite.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика