Алексей Николаев: «Падение Айртона в штрафной «Краснодара»? Это не пенальти»

Алексей Николаев: «Падение Айртона в штрафной «Краснодара»? Это не пенальти»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев разобрал некоторые спорные эпизоде матча 21-го тура чемпионата России «Спартак» — «Краснодар», который закончился крупной победой москвичей — 6:1.

— Нарушал ли Умяров правила, играя рукой? Если посмотреть повтор из-за ворот «Спартака», то можно видеть, что Наиль сначала играет в мяч, принимает на бедро, а затем из-за технического огреха он прилетает в руку. Это не считается нарушением. Если брать современные трактовки, то все чисто, — заявил Николаев в эфире программы «Правила игры».

— Падение Айртона в штрафной «Краснодара»? Это не пенальти. Тут трудно говорить про какой-то контакт, который привел бы к падению. А куда деваться защитнику? Он не делает никакого движения, чтобы помешать. Надо продолжить игру, ведь футболист, даже если там и был контакт, просто сопровождает Айртона, а не навязывает борьбу. Проблема атакующего игрока, что он задевает соперника, сбивается с ритма и цепляет газон.

Отметим, что «быки» впервые в своей истории пропустили шесть голов в РПЛ. Встречу «Спартака» и «Краснодара» обслуживал Виталий Мешков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика