Чемпионат России. Борьба обостряется

После очередного тура национального первенства борьба за чемпионство нашего первенства закрутилась с новой силой, и надо сказать, что это замечательно. После первой части чемпионата казалось, что «Зенит» уже гарантировал себе чемпионский титул, но начала весенней части сложилось так, что всего за два тура действующий чемпион почти растерял не только очковое преимущество, но и психологическое. Преследователи почувствовали возможность побороться не только за второе место, но и за чемпионство, что определенно придаст сил преследователям, перед которыми сейчас стоит задача заставить команду Семака нервничать, и судя по заявлению главного тренера команды из Санкт-Петербурга этот нерв вполне может случиться. После неудачи весной Сергей Богданович пытался найти причину неудачи во всем, что можно, кроме самой игры команды. А это не самый лучший знак для болельщиков сине-бело-голубых, которые видят и понимают, что игра команды оставляет желать лучшего, а самое печальное, что этого не видит тренерский штаб.

Чемпионат России. Борьба обостряется

Двадцать первый тур стартовал игрой в Москве, где столичные армейцы принимали в гостях «Ахмат» и одержали уверенную победу со счётом 2-0, записав в свой актив заслуженные три очка, приблизившись к лидирующему «Зениту», сократив отставание до двух очков. Но матч «Зенита» был впереди и должен был закрывать этот тур.

Кроме армейцев уверенных побед в этом туре добились так же «Динамо», которое обыграло многострадальный «Тамбов», и «Локомотив». Который без проблем записал в свой актив три очка в матче против тульского «Арсенала».

Чемпионат России. Борьба обостряется

Но больше всех эмоций среди столичных команд в этом туре своим болельщикам подарил «Спартак», который после серии неудач принимал в отчетном туре «Краснодар». Встреча закончилась разгромной победой красно-белых с теннисном счётом 6-1. В этом матче Квинси Промес открыл счёт своим мячам после возвращения, а москвичи опередили «Сочи» в турнирной таблице, выйдя на третье место.

В заключительном матче тура казанский «Рубин» на своём поле принимал лидера нынешнего сезона и действующего чемпиона «Зенит». Матч проходил на не самом лучшем поле, когда нам говорят о том, что у нас в стране есть арены, позволяющие играть зимой, глядя на такой газон, возникают сомнения на этот счёт. Но каким бы не был газон, он был одинаковым для обоих команд. Первый тайм прошёл с преимуществом гостей, в составе которых выделялся Сердар Азмун, который в своё время выступал за казанский клуб. Иранец дважды угодил в штангу ворот и несколько раз оказывался на ударной позиции, но так и не смог отправить мяч в ворота хозяев, которые открыли счёт в этом матче с одиннадцатиметрового удара. Деспотович был точен, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом команды Слуцкого. Во втором тайме ход игры не поменялся и гости продолжали владеть преимуществом, что увенчалось ответным мячом. Старания Азмуна не прошли даром и лучший бомбардир текущего первенства воспользовался навесом Ярослава Ракицкого.

Чемпионат России. Борьба обостряется

После ответного мяча у гостей оставалось ещё немного времени, и они провели их в атаке, но во время своего навала упустили выпад хозяев. Автор первого мяча казанцев Деспотович отправил в прорыв Дениса Макарова, который из последних сил добежал до штрафной площади, где несколько раз обыграл двоих защитников чемпиона страны, отправив мяч в дальний угол. Чем вызвал бурю эмоций на стадионе и скамейке запасных. Тогда казалось, что это все и именно этот момент является самым эмоциональным матчем, но нет. Зенитовцы отправились отыгрываться и во время своего навала судья Карасев усмотрел нарушение со стороны хозяев в своей штрафной площади. К мячу подошёл Артём Дзюба, который чаще всего во время пенальти ждет действий со стороны вратаря, чтобы после этого отправить мяч в другой угол, но вратарь хозяев загнал нападающего гостей в угол, не совершая никаких действий до последней секунды, что и смутила Дзюбу, который был вынужден хоть как-то наносить удар, с которым справился вратарь. Это и был самый эмоциональный момент матча и всего тура, по результатам которого преследователи приблизились к «Зениту». За девять туров до окончания чемпионата восемь команд претендуют на еврокубки, а там можно и на чемпионство замахнуться. В следующем туре центральным матчем будет московское дерби между «Динамо» и «Спартаком», в котором красно-белые постараются взять реванш за поражение в кубке страны, которое было совсем недавно. Клубы находятся на расстоянии в два очка. Кроме этого стоит отметить матч с участие «Локомотива», который на своём поле будет принимать гостей из «Сочи». Сейчас команды разделяют три очка.

А за наш казанский «Рубин» остаётся только порадоваться. Команда смогла добыть максимальный результат в двух тяжелейших матчах со «Спартаком» и «Зенитом». Что касается будущего ничего говорить не буду, дабы не сглазить нашу яркую, молодую команду. Самое главное Команду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика