В Британии подсчитали, сколько страна сможет продержаться в войне с РФ


Вооруженные силы Великобритании не в состоянии оказать сколько-нибудь долгого сопротивления российским войскам в случае боевого конфликта между Лондоном и Москвой. О нехватке в британской армии оружия, необходимого для полномасштабной войны с Россией, пишет The Times.

На прошлой неделе на конференции по сухопутным войнам (RUSI Land Warfare 2022) было сказано, что при российских темпах ведения огня у нас закончатся артиллерийские снаряды всего за два дня
– указывает газета.

При этом, по мнению The Times, Великобритании в случае войны останется рассчитывать лишь на Соединенные Штаты, которые могут послать на помощь союзнику войска или нанести ядерный удар.

Британская сторона уверена, что в Кремле знают о нехватке вооружений и могут это использовать. Плохое оснащение армии и недостаток опыта подтверждается и тем, что Соединенное Королевство проводило крупные маневры с участием танков и другой бронированной техники в последний раз в Омане в 2001 году. Проблема усугубляется также дефицитом запчастей, топлива и других необходимых материалов.

Плачевное положение дел в британской армии подтверждают и в Вашингтоне. Так, бывший командующий американскими сухопутными войсками в Европе генерал Бен Ходжес напомнил о штабных учениях Warfighter 2021 года, согласно которым оружие у Великобритании закончилось через восемь дней после начала гипотетической войны.

Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика